Она не плохая мать — просто материнский инстинкт не проснулся

Недавно у магазина встретила свою соседку, Нину Петровну.

Она покупала домашний творог и молоко. Еще в кульках было много фруктов и овощей. Спросила ее: куда это она так основательно закупается? Небось гостей готовится встречать? А пенсионерка и отвечает, что внучке продукты повезет. А то дочка вечно магазинными полуфабрикатами свое семейство кормит, и мужа, и трехлетнюю внучку Машеньку. Соседка пожаловалась, что очень не довольна тем, как ее дочка относится к материнству. 

Нина Петровна вспоминала, что когда она в свое время родила дочку, то сама и с хозяйством справлялась,  пока муж был в командировках постоянных, и за дочкой следила, а по вечерам ещё и подработку домой брала — шила постельное белье. И как-то не жаловалась. А тут её дочь в 35 лет наконец соизволила родить ребёнка и вечно жалуется. Родители с обеих сторон ей помогают как могут. И с продуктами, и с ребёнком посидеть, и всё равно никакой радости на её лице по поводу дочки не видно. 

Я спросила: » Может у неё депрессия затянулась по поводу рождения ребёнка и перемен в жизни?» А Нина Петровна на это ответила, что её дочь уже была у психолога. И психология ещё и все это оправдывает! Говорит, не у всех женщин просыпается материнский инстинкт и это вполне нормально! То есть, вполне нормально махнуть рукой на ребёнка и объяснить, что инстинкт не проснулся. 

Вот так все и мельтешат вокруг дочки моей соседки, а она жалуется на то, как ей нелегко приходится с ребёнком. А вы как думаете — действительно ли это нормально не проявлять заботу о самом родном своём человеке, о беззащитном существе,  которое полностью зависит от матери? Или это все отмазки и повод, чтобы не напрягаться и не менять свой образ жизни после появления детей.

Оцените статью
Она не плохая мать — просто материнский инстинкт не проснулся
Пока я старалась быть удобной женой, муж нашел неудобную любовницу