Она целыми днями дома отсиживается и еще фрилансером себя называет!

Элина с Максимом тревожно смотрели на вторую полоску на тесте на беременность и не могли поверить, что у них будет еще один ребенок. Элина начала улыбаться, когда полоска точно стала заметной, поэтому знала, что через девять месяцев она родит третьего малыша. Сначала Элина родила дочку пять лет назад, через два года родила еще мальчика и он уже пошел в детский садик, а теперь еще один ребенок будет. Их очень радовала эта новость. 

Я очень рада, что у меня будет еще один внук, но мне вас немного жаль, — сказала в трубку телефона свекровь, услышав новость от сына. — Но вот только я советую больше не заводить детей. так как с тремя и так будет очень трудно. 

Мама…

Ты же говорил, что вам с двумя тяжело! А теперь еще и третий? Я же не могу вам давать так много денег ежемесячно и все-таки вам за ипотеку надо как-то платить! Или же вам кто-то помогать будет в уходое за ребенком?

Ну у Элины были мысли по поводу того, чтобы нанять няню…

Свекровь тяжело вздохнула.

Мне все-таки кажется, что третий вам точно не нужен. Тем более у тебя самого времени ни на что нет. С работы пытаешься успеть в садик, чтобы одну дочь забрать, потом приходишь домой и сидишь еще с сыном. Ночью практически не спишь и днем на работе сидишь, разве тебе такая жизнь уже не надоела? Вы бы вырастили детей и через пару лет они бы стали более самостоятельными, а у тебя и невестки появилось бы больше свободного времени. Мне и так понятно, что у вас ни на что времени не хватает и вы постоянно куда-то спешите! Я хоть и забираю на выходные внуков к себе, но все равно тоже устаю. 

Мама не надо злиться на меня… Я же даже у тебя еще помощи не просил с третьим ребенком, а ты уже орешь… Нам самим хотелось завести очень большую семью, ну вырастут они, а потом помогать станут!

Вы точно уверены, что с таким положением в семье они станут вам помогать? И как вы потом выживать будете? Жизнь с таким большим количеством детей нормальной жизнью не назовешь!

Может, ты все-таки аборт сделаешь? — предлагала мама Элины. — Я знакома с некоторыми хорошими врачам, у которых никогда не было неудачных абортов. И супругу ты можешь в любой момент сказать, что просто выкидыш случился. уверена, он поверит. 

Мама, ты серьезно думаешь, что я на такое соглашусь?

Вы с мужем явно не хотели заводить этого ребенка, тем более, как и сказала сватья, вам ипотеку надо как-то выплачивать! Разве вы справитесь еще и с третим? 

Муж зарабатывает в три раза больше, чем я! У нас никогда не было проблем с финансами и тем более мы откладываем иногда деньги! Тем более я работы не лишусь даже когда рожу ребенка!

Не надо мне рассказывать, что у тебя работа. Я знаю, как люди зарабатывают на вашем фрилансе — это просто бездельничество и денег ты оттуда нормальных не получишь! Еще и  как-то вы интернете пытается заработать, но в итоге вы берете ипотеку, как и все люди, которую не можете нормально оплатить! У нормальных матерей супруги ходят в офис и зарабатывают по сто тысяч, при этом девушки должны сидеть дома и только заниматься домашними делами, а ты почему-то пытаешься заработать, как и муж, при этом ухаживаешь за детьми и готовишь на всех, а потом вы еще и убираетесь с мужем. В итоге времени ни на что не хватает, как ты справишься еще с одним ребенком?

Мам, не переживай, мы справимся и раньше справлялись, у нас дети никогда не голодали. Мне нравится большая семья, — говорила Элина

И чему ты радуешься? Ты из дома практически не выходишь и если я совсем ничего не смогу делать, как ты мне в старости поможешь?

В итоге супруги рассказали друг другу, что их мамы точно не в восторге от такой новости и приняли решение не обращать внимание на какой-либо негатив со стороны свекрови и тещи.  

Оцените статью
Она целыми днями дома отсиживается и еще фрилансером себя называет!
Надоело угождать свекрови. Иногда молчу, но ежедневно не собираюсь