“Ой бедные сиротки, как же вас жалко, почему же мать вас так рано бросила…”

Однажды я ехала в электричке и смотрела в окно. Вдруг, ко мне подсела красивая женщина в возрасте. Она мне показалась добрым человеком, и как оказалось, со своей интересной жизненной историей.

После её истории я ещё долго не могла успокоиться, слезы катились из глаз. Жаль мне её очень стало и одновременно радостно, что судьба её сложилась именно так, ведь могло всё быть гораздо хуже…Чтоб история была более понятной и реалистичной расскажу я вам её так, как и она мне рассказывала — от ее имени.

Мы были совсем малютками, когда у нас умерла мама. У неё была тогда достаточно редкая болезнь — рак. И мы остались с отцом. Я тогда достигла пятилетнего возраста, моему братику исполнилось 3 года, а сестренке всего год.

Родственников у нашего папы не было, потому надеяться мы могли только на себя. Он сильно плакал и страдал по маме, переживал как же справится сам с тремя маленькими детками. Ему ведь и на работу ходить нужно, а там не смотрят, сколько у тебя детей и какие у тебя проблемы в жизни. Нужны деньги — работай и точка. 

Жила у нас на улице соседка бездетная, не любили мы ее от слова вообще. Такая злая была, обиженная на весь мир. А тут вдруг, после смерти нашей мамы, пришла вся такая разодетая, давай к папке нашему приставать с разговорами, мол они теперь могут сойтись, да и она с детьми ему поможет и вместе веселее им будет жить. А я, будучи ещё хоть и ребенком, но понимающим, сразу сказала, что мы такую маму не хотим, мы добрую хотим, а так то лучше с отцом вместе выживем как-то. Она обиделась и ушла.

Мой отец, Олег, был очень красивым и статным мужчиной, видный такой весь, потому невесты к нему заходили после смерти мамы. Но никто нам не подходил, да и папе было не до этого. Иногда можно было услышать, как наш папа садится на стул возле окна, берёт в руки фото мамы и разговаривает с ней, как с живой, спрашивает как она там, зачем так рано оставила нас одних. И так грустно от этого было.

Пришло время отцу на работу выходить, начали думать, куда нас девать всех. Попросил на время нашу соседку — бабу Тоню, чтоб помогала немного и поглядывала на нас, дал ей немного денежек и поехал, оставив нас одних. 

Мы старались сами себя обходить, только бабушка Тоня заходила нам кушать сварить и поглядывала на нас иногда, чтоб под присмотром были. Я была за старшую, присматривала за младшими детками. Братик у меня спокойный был, старался не доставлять хлопот. А вот сестренка была очень неспокойная, мучалась я с ней, постоянно старалась успокоить. Я ей и молоко грела, и кормила.

Как приходила ночь, я одевала халат нашей мамы, обнимала младшую сестричку Галю и мы вместе с ней сладко засыпали, слыша запах родного нам человека.

Целый месяц бабушка Тоня к нам бегала, смотрела, но потом начала жаловаться, что и здоровье уже не то у неё, и болит всё, и своей работы куча, хоть разорвись. Но и бросить ведь она нас не может — сама это прекрасно понимала. 

И решила баба Тоня помочь не только нам, а ещё одному очень хорошему человеку. Имела она дальнюю родственницу, которая осталась одинокая и без деток. А папка наш был хорош собой, весь мужественный, красивый и она была очень красивой женщиной. И решила попросить баба Тоня эту родственницу о помощи.

Утром мы проснулись и почувствовали, словно мама на кухне готовит. Такой вкусный запах по всему дому был. И это точно была не каша от бабы Тони. Аромат вкусных маминых блинов, как давно мы его слышали. Все быстро выбежали на кухню. Там стояла красивая женщина, с тёмными, как ночь, волосами. Она готовила и что-то тихонечко подпевала, словно наша мама к нам вернулась.  Увидя нас, она подошла, присела и представилась.

Сказала, что её Надей зовут, мы рассказали ей о себе, что я — Катя, братик мой  — Андрюша, а младшая сестричка — Галя, которой годин ещё сладко спит. Женщина нам показалось такой доброй и домашней. Нам хватило несколько недель, чтоб начать любить её, словно родную. Такой теплотой от неё веяло, добротой и мамой…

Чуть позже вернулся с работы наш папа, мы ему очень были рады. Познакомили папу с Надей, они вначале общались как хорошие знакомые, через несколько лет сыграли свадьбу. И зажили мы опять большой и дружной семьей.

Прошло время, младшие мои брат и сестрёнка Надю называли мамой, я не смогла…Но она поняла меня. Перед смертью нашей Наденьки, я попыталась узнать, зачем ей была забота о чужих детях. Она ответила — что всю жизнь мечтала о семье и детях, но у неё самой не сложилось и здоровье подвело, потому мы стали её спасеньем, её новой, счастливой жизнью. Сама росла без родителей и нам не хотела такой судьбы. Теперь она за нас спокойна. А мы будем ей всю нашу жизнь благодарны за то, что вернула нам маму.

Оцените статью
“Ой бедные сиротки, как же вас жалко, почему же мать вас так рано бросила…”
“Супруг просто обязан работать — это задача абсолютно всех мужчин. Для чего еще он нужен, кроме как ради денег?”