Ох уж эти истории в общественном транспорте! На днях ещё один случай приключился

Здравствуйте! Меня зовут Оксана, мне ровно 50 лет, себя не считаю пожилой женщиной, а наоборот прогрессивной девушкой, которая следит за современной культурой и модой. У меня есть взрослая дочь, которая сейчас учится в аспирантуре на профессию юриста.

Наша семья не богатая, но и не бедная, у нас средний достаток, нам всего хватает. У нас с мужем есть две машины, но водить может только мой супруг, а сколько не пробовала научиться ездить, но так и не научилась. Супруг постоянно на работе, так что мне иногда приходится пользоваться общественным городским транспортом.

Такие поездки – это своего рода квест и экстремальное испытание, никогда не знаешь кого ты в этих маршрутках встретишь и что из этой встречи может получиться. Вот буквально на прошлой неделе со мной случилась одна ну очень забавная история.

В общем звонит мне моя подруга и жалуется на то, что у нее в этом году такой хороший урожай, что она не знает куда девать килограммы домашних огурцов и помидор. Я, ее успокоила и сказала, что выручу ее в такой страшной беде и заберу часть ее овощей.

Ехать до нее прилично, двумя автобусами, поэтому я взяла с собой свою дочь, чтобы она мне помогла дотащить все эти припасы. Добрались до подруги мы без происшествия она нас угостила чаем, а мы привезли с собой коробку свежих эклеров. Когда ехали обратно, к нам на одной из остановок вошла очень старенькая бабушка.

По ее внешнему виду было понятно, что она дамочка «голубых» кровей. Такие люди всегда, при любой возможности обсуждают окружающих людей, говоря при этом, что они странно выглядят и делаю что-то неправильно. Эта, к слову тучная дама, нагло пробралась сквозь стоявших около задней двери людей, при этом она не церемонясь расталкивала их, да еще и делал им замечания из разряда, вы неправильно стоите и так далее.

Я сидела около окна, сумку с овощами я поставила себе на колени, чтобы они в этой толкучке не подавились. Моя дочь не стала садиться, решила постоять для того, чтобы всякие такие дамы не делали ей замечаний. Так вот эта бабушка плюхнулась на сидение около меня, да так что даже придавила мне правую ногу.

Но, это ее никак не смущало, она даже не извинилась. Моя соседка по креслу тяжело дышала, ей было очень душно и жарко, пот с нее лился ручьем. Она достала кружевной, явно уже видавший виды платок и стала вытирать пот со своего лица. При этом она ним же себя обмахивала словно опахалом, да так интенсивно это делала, что мелкие капли слетали с него и попадали, слава богу не на меня, а на стоящих около людей, на их одежду и обувь.

Поодаль примерно через две пары сидений стояла моя дочь, одета она была в легкую белую футболку, короткие модные с искусственными затирками и заплатками джинсовые шорты, на ногах у нее были дорогие спортивные брендовые кроссовки.

Через примерно пять минут после того, как эта бабушка вошла в автобус, она начала заводить со мной беседу.

— Ну, вот ты посмотри, стоит фифа полуголая, ну как ей не стыдно? Где она эти шорты откопала, наверное, на свалке нашла. Глянь, все штопаные перештопаные, словно их собаки тягали. И куда только смотрят ее родители? Ну не стыда ни совести!

— Ничего они не старые и не рваны. Отличные модные шорты, кстати очень и очень дорогие. Поверьте, я-то знаю, ведь это моя дочь. И знаете, что, мне вот не двадцать лет, а я поддерживаю такой стиль в одежде, мало того, что все эти вещи качественные, так в них же еще и комфортно, особенно в жаркую погоду в общественном транспорте.

— Вот вы напялили на себя сто кофточек, словно луковица, теперь сидите и потом обливаетесь. А мне комфортно и хорошо, потому что я тоже в таком же одеянии.

— Ну, теперь мне понятно, откуда у этой вертихвостки такие замашки, ее же мать во всем поощряет, пусть хоть голая перед толпой мужиков расхаживает, ей никто и слова не скажет. Как говорится: “Яблоко от яблони то недалеко падает!”. 

Я, не стала с ней завязывать спор, ну к чему, только себе нервы портить на всяких больных старух. Мы с дочкой вышли на своей остановке, а эта бабка все продолжала бубнить, ей даже стали делать замечания, но она не останавливалась.  

Оцените статью
Ох уж эти истории в общественном транспорте! На днях ещё один случай приключился
Как не стоит доверять соседям и почему они могут «сесть на шею»