Ох и бабка, ох и хитрая оказалась! Деревенская история

Вера Степановна уже давно жила в поселке,который находится недалеко от города. Последние годы городские люди стали все больше и больше покупать себе в нем землю, делая там летние дачи. А раньше-то было село селом. Сейчас уже и не успеешь обернуться, как снова сосед поменялся. Тем не менее на своей улице она знала всех. Вот и у ее соседки, которая через три участка, через дорогу новые соседи появились. Мужчина и женщина средних лет, на вид странные люди.

Ни с кем не здороваются, одеваются как-то тоже странно, а глазки, как у крысы, то и дело, что смотрят, где и что. Вере Степановне сразу же не понравились соседи Тоньки. Как-то в разговоре так прямо и сказала ей, мол, Тонька, смотри в оба, а сдается, что эти новенькие точно на руки не чисты — липкие у них пальчики, очень липкие. Но Тонька дама очень наивная, она на десять лет Веры Степановны моложе, да и всегда людям доверяла. Посмеялась, махнула рукой, да и все. 

Как-то зашел в гости к ней сосед этот новый, мол, что-то спросить о том, как выращивать лучше морковь на грядках, ну Тонька и стала ему рассказывать, а ее только зацепи за язык, два часа будет говорить. Рассказала, тот ушел, а ночью проснулась Тонька от того, что куры орали, да так, что ужас просто. Зашла в курятник, а трех куриц нет, еще и тех, которые самые жирные были. Не придала значение этому Тонька, рассказала Вере Степановне, та же сразу на ус все взяла. В тот же день пришел сосед новый и к ней, стал что-то ей зубы заговаривать, да глазами по двору водить. А потом, будто в невзначай спросил, где у нее курятник находится, мол, чтобы себе построить. Тут-то Вера Степановна поняла, что не спроста он пришел и спрашивает. Ночью и она вместе с дедом Игнатом проснулась от того, что курицы орали. В итоге — минус четыре курицы. В голове сразу же все срослось — это новый сосед кур украл, но как наказать его. 

Тогда пришла мысль ей. В тот вечер дед Игнат очередной раз напился, да так, что прям белочка взяла. В тот же момент Вера Степановна пошла к соседу, вся впопыхах стала просить, чтобы пошел ей помог. Ну тот собрался и пошел с ней. Зашли они в дом, а дед совсем не в себе, то смеется, то орет, то прыгает по полу, то ползает. Вера Степановна же давай актрису играть. Схватила крест, кружку воды и давай что-то нести на непонятном языке и водой по деду плескать и орет соседу, мол, держи деда. Тот деда держит, сам в ужасе, а дед еще больше шоу выделывает. Спустя минут двадцать водевиль дошел своего конца, дед уснул. Вера Степановна вместе с соседом вышли на улицу и она к нему обратилась.

-Ой, спасибо тебе, Вася, за помощь. Чтоб не ты, не знаю, что делала бы. В деда дьявол вселился, представляешь. Уже не первый раз так. Я вот беру священной водой его обливаю, читаю молитву на латыни, а потом оставшуюся воду на куриц выливаю в курятнике. Вот они и дохнут как мухи, мы их даже не едим с дедом, а то на нас перейдет все. Вчера снова пять куриц выбросила после ритуала. -Надо было видеть глаза соседа, испуганные, как у зайца, покрасневшее лицо. Тут же направился домой. Больше курицы ни у кого не пропадали, да и все были в курсе, что с новыми соседями надо быть поосторожней.

Оцените статью
Ох и бабка, ох и хитрая оказалась! Деревенская история
Устроила брата на работу, а он меня подставил. Теперь не могу смотреть родственникам в глаза