Очень стыдно перед одноклассниками, что я — учительница. Они все успешные и богатые, а у меня мизерная зарплата и вымотанные нервы

Недавно исполнилось десять лет с момента окончания мною школы. Одноклассники решили собраться и встретиться по этому поводу. Раньше мы не виделись. К тому же у нашего классного руководителя юбилей — так совпало. Почему бы не отметить эти два праздника.

Я очень волновалась, столько времени прошло. Я думала, что никто никого из нас не узнает. Однако я ошибалась — мы не сильно изменились. Мне все делали комплименты, я их делала в ответ. Все просто отлично. Одно меня смутило и огорчило — большинство одноклассников состоялись в жизни, в карьере, неплохо получают, а я — учительница. Обычная училка в школе. Я даже постеснялась им признаться в этом. Сказала, что на данный момент в творческом поиске и подрабатываю фрилансером.

Если честно, то раньше я как-то не задумывалась о престиже. А после этой встречи у меня просто глаза открылись. Что я добилась? Что я вижу, кроме тетрадей и книг? Дети неблагодарные, им только их гаджеты нужны, они балуются и не слушаются. На отдых поехать возможности нет никакой. Разве что в село к родне. Выбираемся иногда на дачу к маме, а работаю очень тяжело.

Большинство одноклассников побывали в разных странах, наслаждаются жизнью, ни в чем себе не отказывают. При этом они учились весьма посредственно, а я являюсь круглой отличницей. Если честно, то торгаши на базаре больше получают. И нервы им не так треплют, как мне. С одной стороны директор, с другой — ученики. Постоянно приходится ездить на курсы. Скорее всего, нужно пересмотреть свои ценности и что-то в этой жизни менять. А то время идет, а я топчусь на месте.

                                                                                       Эльвира, 29 лет.

Оцените статью
Очень стыдно перед одноклассниками, что я — учительница. Они все успешные и богатые, а у меня мизерная зарплата и вымотанные нервы
Наташа оказалась беременной в 18, а мать лишь морали читает и не поддерживает