О великом и могучем русском языке и о многолетнем педагогическом опыте!

Мария Ивановна — Заслуженный педагог, ветеран труда. В прошлом — учитель русского языка и литературы. Теперь — на пенсии. Женщина живет недалеко от местной «достопримечательности» — исправительной колонии. Из-за соседства с тюрьмой ее район трудно назвать элитным. Его вообще проще назвать очень не элитным.

Мария Ивановна всю жизнь прожила здесь в маленьком частном доме. Она уже привыкла к такому соседству и совсем не удивилась, когда в одно прекрасное утро вышла на улицу и увидела, что кто-то украл крышку канализационного люка. Канализация расположена возле ворот тюрьмы, поэтому женщина сразу подумала, что это воспитанники колонии сперли крышку. Из-за этого запах на улице был невыносимым.

Мария Ивановна решила пойти к начальнику тюрьмы и выяснить этот вопрос.

Добрый день! Я извиняюсь, что отвлекаю вас. Будьте так любезны закройте, пожалуйста, канализационный люк. Этой ночью неизвестные граждане, есть подозрение, что это ваши воспитанники, украли крышку с него и теперь на улице стоит страшная вонь. Кроме того, всю ночь туда падали уличные коты и собаки и сильно орали. Но и это еще не самое худшее. Туда могут попасть случайные прохожие…

Это не наша канализация, — ответил начальник тюрьмы. — За канализацию отвечает жэк, поэтому идите к ним.

Мария Ивановна отправилась в ЖЭК.

Добрый день! Я извиняюсь, что отвлекаю вас. Будьте так любезны закройте, пожалуйста, канализационный люк возле тюрьмы. Этой ночью неизвестные граждане украли крышку с него и теперь на улице стоит страшная вонь. Кроме того, всю ночь туда падали уличные коты и собаки и сильно орали. Но и это еще не самое худшее. Туда могут попасть случайные прохожие… Даже тот самый начальник тюрьмы будет возвращаться домой усталый, может оступиться и упасть туда …

Это не наша канализация, — ответил начальник ЖЭКа. — За то люк отвечает тюрьма, поэтому идите к ним.

Без особо сильной эрудиции стало понятно, что началось движение по кругу, которое может длиться вечно. Мария Ивановна пришла домой и взялась за книги. Она начиталась Блока и Лермонтова, а через несколько дней снова пошла к начальнику тюрьмы.

… твою мать, хер старый! Ты с соседями решил воевать? Твои … идарасы сперли крышку люка и теперь вся улица должна дышать вашим говном? Ты что вообще рамсы попутал? Слушай меня внимательно, ..идар недоделанный, если к утру ты не поставишь крышку люка обратно, я закажу для тебя бетономешалку. И она зальет твою канализацию бетоном. Посмотрим потом, куда ты срать будешь и что ты будешь делать, если твое говно будет возвращаться назад. А я буду смотреть на тебя через окно и смеяться. И буду следить, чтобы ты зэков своих не заставлял тот бетон долбить перфоратором. А если увижу, что ты заставляешь своих собак к работе, я позвоню куда надо и ты уже не будешь большим начальником. Ты меня понял, хер в погонах?

Крышку канализационного люка поставили в тот же день. Мария Ивановна, заслуженный педагог РСФСР, ветеран труда, учитель с большой буквы с педагогическим стажем более сорока лет, только сейчас почувствовала силу живого русского языка!

Оцените статью
О великом и могучем русском языке и о многолетнем педагогическом опыте!
В спешке купил квартиру а развестись не успел. Решил не говорить жене