“Нужен ребенок? Рожай! А моего не тронь!” — орет в телефон сестра

Звонит мне сестра неделю назад такая злая вся! — говорит 36-летняя Лена. — Без приветствия начинает предъявлять: “Ты решила строить из себя самую умную?” Я ответила: — Доброе утро, Настя, может, посвятишь меня в суть происходящего?”. — Она отвечает: “Не приставай к моей дочке, вот так вот! Перестань ее переманивать, ясно? Живете в своей столице и живите на здоровье, а к нам не лезь! Я не для этого дочку воспитывала, чтобы ты ее забирала!”

Лена родилась на Севере, в небольшом городе. И по окончании школы она сразу уехала с родины. Училась в Московском университете, хорошо его окончила и домой не возвращалась. Устроилась работать в Москве, пахала, обустраивалась. Лена пошла в приличную компанию, зацепилась, показала себя и строила карьеру.

На данный момент Лена прилично получает, любит свое дело, закрыла ипотеку в новострое и купила даже машину. Сдала на права. Два года назад обновила ремонт, обставила все новой мебелью, техникой. И решила брать в кредит однокомнатную квартиру. Пусть будет — можно сдавать и получать дополнительный доход. Спокойно закрывать ипотеку.

С личной жизнью у Лены все хорошо. Хотя она ее не выставляет напоказ. Замуж не хочет. Дети пока не нужны. Ее все устраивает. Но вот мать Лены переживает.

Мама думает, что я неудачница, потому что ни семьи, ни ребенка не завела. — улыбается Лена. И не верит, что я пока не готова к этому. Только с последним из женихов я как раз по этой причине и разбежалась. Он хотел жениться, детей. А мне этого не надо. Я люблю быть свободной.

Помимо матери там осталась еще и сестра Лены с племянницей. Сестре ее уже 45 лет, а племяннице уже 18. Она закончила школу. Мужа у Насти нет, потому что он запил и ушел. Вообще изменял ей напропалую. Даже поколачивал иногда. Настя долго не терпела и переехала к матери. И растили они Арину вместе.

Сложно им приходилось. Платят им там мало, с работой туго, — жалуется Лена, — Мать стала пенсионеркой, сестра торговала в киоске, и тому радовалась. С личной жизнью у нее не сложилось, хоть дочь воспитала. Мать отдавала пенсию семье.

Вот так и выжили. Отец Арины денег практически не давал. Так что на него не надеялись. Сестра, чтобы хоть немного себе что-то позволять, брала подработки, вкалывала по две смены, выходных не видела. Уже состарилась даже. 

Когда Лена обустроилась в столице, присылала им деньги, вещи племяшке, игрушки разные, к школе канцтовары. И вот год назад Лена ездила на Родину в первый раз за долгие годы.

Можно сказать, заново с семьей знакомились. Ведь племянница подросла, девушкой стала. — говорит Лена. — Хорошая выросла девочка, серьезно настроенная на учебу, будущее. Я поинтересовалась, куда она планирует поступать. А там у них выбора нет особо. Сжалилась я над ней, место там ужасное, кем можно стать вообще? Город почти разъехался уже. А девчушка смышленая. Экзамены сдала прекрасно. Короче говоря, поговорили мы обо всем и я уехала домой. 

После Новогодних праздников Лена написала племяннице.

Посоветовала ей ехать в столицу для учебы. — говорит Лена. — Сразу весной, походить по ВУЗам, определиться, сдать вступительные экзамены. Я могу помочь с репетиторами, если нужно. Ну и жильем ее обеспечу, кормить буду первое время. После поступления посмотрим. Может общагу дадут. Или с девчонками захочет съехаться. Мало ли что. В любом случае у меня есть еще одна квартира. Что там ловить в их глуши?

Сестре Лена ничего не сказала. Арина загорелась идеей. Обрадовалась и пошла за советом к матери. Однако Настя не пришла в восторг.

Начала угрожать мне, якобы я хочу ее дочь переманить. Она же на нее жизнь положила, растила. Это же ее дочь, а не моя. Сказала самой рожать, если мне так ребенок нужен. А ее не трогать. Приказала отцепиться.

Лена недоумевает — как так? Ведь это же ради будущего родной дочки! При этом сама Арина не против переезда в столицу. Что за предрассудки? Неужели Настя готова собственной дочери судьбу сломать? Только чтобы она рядом осталась. Даже если прозябать в глуши станет.

Что делать Арине в этой ситуации? Ослушаться мать и рвануть в столицу, попытаться устроиться в жизни получше? Или прислушаться к ее мнению и положить на все.  

Оцените статью
“Нужен ребенок? Рожай! А моего не тронь!” — орет в телефон сестра
“Это вы должны бабушке за жилье. Так что вы и досматривайте ее. А к нам не обращайтесь” — сказала невестка свекрухе