“Ну как надумаете купить, я вам покажу, а так нет смысла воздух сотрясать!”

Я сегодня испытала очень негативные ощущения. Еще никогда раньше я не испытывала подобного. Неужели в 21 веке до сих пор для людей очень много значит внешний вид людей? Такое еще возможно?

Почему-то я верила, что все эти стереотипы остались в прошлом. Но сегодняшний случай вернул меня обратно. Ситуация просто вопиющая. Зашла я в магазин детских товаров и поинтересовалась ассортиментом автокресел, спросила о конкретно интересующей меня позиции. Просто я запланировала покупку подарка для племянницы. Чувствую на себе пристальный взгляд продавщицы, она глянула на уже потрепанное кресло, которое я прихватила с собой и сказала:

Ну вот когда надумаете купить, тогда я вам все покажу, а так не вижу смысла сотрясать воздух.

Я открыла рот от изумления, стало так неприятно, что я выбежала из того магазина и пошла в другой, где и приобрела нужный мне товар.

Если же зайти в тот другой магазин с новой вещью, то тебя сразу окружают продавцы и начинают все объяснять подробно, предлагать, показывать. Вот что за люди? Что за стереотипы? Когда ездишь за границу и уточняешь продавцу там, что сегодня покупку не планируешь — просто приглядываешься, тебе все равно максимум внимания, все вежливые и располагают к покупке.

По крайней мере с хамством я не сталкивалась никогда. При этом продавцы жалуются, что их зарплата зависит от уровня продаж, но в то же время не уделяют должного внимания посетителям.

Оцените статью
“Ну как надумаете купить, я вам покажу, а так нет смысла воздух сотрясать!”
Золотая свекровь