Ну и свекровь! Она никогда не делала мне подарки, а потом сделала очень неожиданный подарок

 Меня зовут Анжела. Я замужем за Сашей почти восемь лет. За все эти годы моя свекровь, Татьяна Степановна, ни разу не подарила мне ни одного подарка.

 А вот я  очень люблю делать подарки. Когда мы с Сашей только встречались, я всегда покупала недорогие подарки и дарила своей будущей свекрови. А потом, когда я уже стала женой Саши и стала невесткой Татьяны Степановны, то стала дарить ей более дорогие подарки.

 Всегда подарки для свекрови мы ходили выбирать с мужем. Перед этим я всегда просила  мужа узнать у свекрови, чтобы она хотела получить в качестве подарка. Аппетиты у свекрови постоянно росли.  Подарок вместе с букетом обходился нам очень дорого —  не меньше пяти тысяч рублей, а последний подарок так вообще обошелся в пятнадцать тысяч рублей.

 А вот свекровь мне никогда ничего не дарила. Саше она дарила подарки деньгами. А когда у нас родилась дочка, она покупала ей небольших кукол и приносила конфеты и фрукты.

 Вы можете подумать, что у моей свекрови были проблемы с деньгами. Но это не так. Свекровь  на пенсии, но ещё работает. С деньгами у них проблем не было.

 А потом у меня было день рождения, юбилей —  35 лет. Я решила пригласить на свой день рождения всех своих родственников, устроить настоящий праздник.

 Так как день рождения у меня летом, то я решила провести пикник на природе. Мы заказали беседку на берегу озера, замариновали мясо для шашлыков.

 Я понимала, что гости будет спрашивать у моего мужа, чтобы я хотела получить в качестве подарка и поэтому я написала список подарков: чтобы приглашенные знали, что именно мне подарить.

 Цены подарков были разные: и дорогие, и не очень. Чтобы каждый мог выбрать, что мне подарить по деньгам, которые у него есть.

 И вот наступил мой день рождения.

Всё было просто отлично! Играла музыка,  гости поздравляли меня, мне дарили подарки и говорили пожелания.

 Мы жарили шашлыки. Всё было просто замечательно до тех пор, пока слово не взяла моя свекровь.

 Она поздравила меня. Сказала самые обычные слова: пожелала здоровья, счастья, любви, а подарок не подарила. Стих прочитала с покупной открытки и все. Я промолчала.

— Ой, забыла тебе отдать!  — догнала меня свекровь.

«Ну, вот! Не может быть! Случилось чудо! Свекровь мне подарит подарок сейчас!»  — подумала я.

 Свекровь протянула мне конверт и сказала:

— Здесь такой хороший стих! Ты сохрани на память!

 Я решила, что в конверте лежат деньги. Я понимала, что большой суммы там не будет, но мне стало интересно: сколько же денег не пожалела для меня свекровь?

 Я открыла конверт, а там вообще лежала только одна открытка.

 — Татьяна Степановна! А ведь в  конверте пусто! Вы, наверное,  забыли туда положить свой подарок!

— Как это пусто? Открытка же там лежит!

— А ваш подарок  — это только открытка? — удивилась я.

— Да, конечно! Ты знаешь сколько я магазинов обошла, чтобы найти открытку с такими хорошими словами! Все тебе дарят материальные подарки, я тебе подарила подарок от души. Ты цени его!

 Наверное, свекровь рассчитывала, что я начну плакать от радости, но я удержалась от этого. У меня было совсем другое желание: разорвать открытку на мелкие кусочки, но это желание я тоже в себе погасила.

 Теперь я знаю, что буду дарить свекрови. Ведь она же так ценит подарок от души! Значит, в следующий раз я сама нарисую открытку или попрошу дочку нарисовать. И подарю ей. Пусть порадуется!

 Я не стала себе портить день рождения. Успокоила себя этим и пошла получать удовольствие от материальных подарков, которые подарили мне мои родственники и другие гости.

Оцените статью
Ну и свекровь! Она никогда не делала мне подарки, а потом сделала очень неожиданный подарок
Появление долгожданного ребенка в семье