“Ну хорошо, мы же не дети. Короче, у меня от тебя дочь. Твоя дочь, Костя.”

Косте на тот момент исполнилось 22 года. Он из обеспеченной семьи. Так что в принципе ни о чем не задумывался. Ему на все было наплевать. За него все решали родители. Будущим он был обеспечен. К женщинам относился соответственно. 

По всем выходным он ходил в бар или клуб. И тратил там по несколько десятков тысяч рублей. Знакомился с девушками, соблазнял их.

Только однажды в его схеме что-то сломалось. У друзей что-то поменялось и они не пришли. Костя был зол и потому заливал горе в баре гостиницы. Звучала нежная музыка. Народ лишь собирался. Костя присел за барную стойку и девушка стала интересоваться, может он выберет что-то из винной карты. Парень все уже на зубок выучил, поэтому снисходительно сказал: “Виски с содовой”.

Только с каждым глотком становилось лишь хуже. Он вспоминал о бывшей девушке Ане, которая ушла от него неделю назад. Она была очень зла на него. Костя раскусил ее — ей нужны были одни деньги. Поначалу ему было все равно, только и она вместе с остальными его оставила. Ушла. После выпитого алкоголя он заговори с барменшей:

Леди, где мы могли раньше видеться?

Если вы постоянный клиент, то мы тут и виделись. я обычно работаю по дневным сменам, — сказала она, в процессе смешивания коктейля для клиента.

Неправильный ответ. У вас модельная внешность. Вы моделью не подрабатываете?

Девушка смутилась. Она не доверяла местным посетителям, но к этому парню прониклась симпатией. Обратила внимания на его элитный костюм, только промолчала.

Все может быть! — сказала она и указала пальцем на стену с календарем, на нем была изображена она. Месяц декабрь.

Так вы леди-зима?

Можно и так сказать…

Костя.

Лиза.

Я в восторге!

И мне приятно.

Не хотите со мной прогуляться?

С радостью. Через полчаса я сменяюсь.

В тот вечер они пошли к девушке. И потом снова. На протяжении недели Костя с Лизой объездили все достопримечательности столицы. Им было весело. Молодой человек чувствовал себя непринужденно и легко в компании этой девушки. Ни за что бы не поверил, что влюбится с первого взгляда.

Костя оплатил для Лизы съемную квартиру. Он бы и купить ее мог себе позволить, только родителям пока ничего про новую пассию не говорил. Знакомиться ее к ним не водил. Мало ли что. Ведь они болезненно переживали его расставания. Предыдущая Аня им нравилась. Она была из богатой семьи, только родители ее не разбрасывались деньгами, не доверяли легкомысленной дочке. Поэтому она запала на обеспеченного Костю.

Но Лиза совсем другая. Она умная и красивая. Вот лишь семья ее обычная. Как же рассказать родителям о своих чувствах? 

***

До них дошли слухи. Знакомые рассказали, что их сын гуляет с новой девушкой. И они навели справки о ней. Закатили сыну скандал. 

Его поставили перед фактом — либо состояние, наследство, карманные деньги, либо Лиза. Девушка приняла решение расстаться с Костей после года такого давления.

***

Спустя 20 лет Костя уже был уважаемым человеком. Он хорошо устроился в жизни. Завел гостиничный бизнес. 

Первые годы он находился в состоянии депрессии после расставания с Лизой. Ни о каких других отношениях и думать не желал. Перестал гулять и окунулся с головой в работу, чтобы забыться. Это принесло свои плоды. Стал специалистом в области гостиничного хозяйства. Отец им гордился.

В центре столицы Костя купил небольшую уютную гостиницу и считал ее выгодным вложением. По приезду в нее он решил поговорить с управляющим. На двери висела табличка: “Егорова Л.П.”

Неужели? Или совпадение? Не может быть…Он вошел без стука. Несомненно, это была Лиза. Его Лиза. Она повзрослела. Но не растеряла красоту.

Лиза?

Она чуть не расплакалась.

Костя?

Они никак не могли наговориться. На протяжении дня общались. Костя рассказывал о своей жизни без энтузиазма. 

Мне всегда хотелось найти тебя. Но после я оставил все попытки. Значит у тебя была весомая причина для ухода. Поэтому я посвятил себя работе. К тридцати годам родители были согласны на любой мой выбор. Даже сами пытались тебя разыскать. Только не смогли. Им нужны были внуки. Я трижды женился. Но детей так и не завел. Врачи ничего не могли предпринять. Опускали руки. Может, это и к лучшему. Я ни к одной жене ничего не чувствовал. Вот так прошла моя жизнь. Родителей в живых уже нет.

Лиза слушала и у нее язык не поворачивался сказать Косте, что и как у нее. В итоге она начала свой рассказ так:

Я вернулась к матери в Саратов. Пару лет у нее пожила. Затем переехала во Францию к сестре. Долго там не выдержала и устроилась в эту гостиницу. Дело в том, что…понимаешь…

Короче, мы уже не дети. Так что я могу тебе признаться: У нас есть дочь. Твоя дочь.

Не понял?

Я когда приехала к матери, узнала о своей беременности. А пока думала, как сообщить тебе, дочь уже подросла.

Ты уверена, что она моя?

Конечно. Я же только с тобой была.

Лиза, но это же чудо! Ведь я всю жизнь мечтал о детях!

Не смотря ни на что, Костя сделал тест ДНК и он подтвердил отцовство. Костя был счастлив. Девушку звали Алисой. Ей 19 лет. Умница и красавица. Свободно говорит на французском. С тех пор Костя с Лизой больше не расставались.

Оцените статью
“Ну хорошо, мы же не дети. Короче, у меня от тебя дочь. Твоя дочь, Костя.”
«На обиженных воду возят!» — меня все упрекают, а я молчу и дальше еду