Невестка в декрете, но ребёнку времени не уделяет

-…У меня нет ни малейшего понятия, как поступать в этой ситуации! – печально рассказывает Валентина Константиновна, пенсионерка. – Жалко внука. Невестка каждую минуту проводит в интернете за компьютером. Нет, она не развлекается, а работает. Но ребёнок целыми днями один, лежит в кроватке, не двигаясь. Это ведь ужас!

Моей невестке тридцать лет, зовут её Надя. В браке с моим единственным сыном уже больше семи лет, всё это время отношения между невесткой и свекровью были замечательными. Да и делить им было нечего: жили всегда раздельно, не пользовались одной кухней. Общались редко, встречались лишь по праздникам.

Раньше Валентина Константиновна только нахваливала невестку всем друзьям и знакомым.

— Наденька у нас просто чудесная! – говорила она. – На пяти языках говорить может! На целых пяти! Английский и испанский знает на уровне носителя, говорит без проблем. Надя работает переводчиком – очень хорошая женская профессия! Всегда работа есть. Ещё плюс, что работать можно дистанционно, находясь дома, что невероятно удобно для семьи и детишек.

Надя на самом деле продолжала работать прямо до самых родов – на последних неделях уже дистанционно. После выписки сразу возобновила работу. Хорошо, что в офис ей ездить не требовалось. Так как ребёнок родился спокойным, особых проблем не доставлял, невестка успевала выполнять большой объём работы ежедневно.

— Однако, чем дальше, тем меньше мне всё это приходится по душе! – жалуется Валентина Константиновна. – Надя весь день тратит на работу. Ребёнку покушать даст, одежду сменит, в кроватку положит и вновь возвращается к работе. Это ведь не дело совсем! Нужно ведь, чтобы малыш развивался, с ним нужно время проводить, играть, разговаривать, на руках держать…

— Ты могла бы помогать Наденьке. – Предлагает подруга Валентине Константиновне. – Пока невестка работает, ты бы могла с внуком время проводить, играть, разговаривать.

— Так я пробовала! Спустя несколько дней меня выставили за дверь, теперь к внуку редко подпускают. По мнению Нади, я балую ребёнка, делаю его капризным. Он, якобы, после моего ухода один отказывается в кроватке лежать, начинает плакать, на руки проситься. А ей квалификацию терять нельзя, поэтому работать много нужно… Она буквально сутки напролёт за работой проводит. Но острой необходимости в этом нет. Мой сын достаточно зарабатывает, чтобы семью обеспечить.

— Наняли бы няню!

— Но по такой же причине няню нанимать не хотят. Говорят, что за несколько часов она малыша к рукам приучит. Надя утверждает, что у них всё в порядке, а в дополнительной помощи они не нуждаются. А я уже накрутила себя… Переживаю – вдруг у внука будут задержки в развитии, а? А если потом не догоним?

Надежда по этому поводу не волнуется, ничего плохого в том, что происходит не видит. Переживания свекрови считает бредом. Он же всегда накормлен, сухой, в тепле находится, а свекровь просто с ума сошла на старости лет-то…

О том, чтобы няню нанимать, Надя даже думать не хочет. Не для няни она ребёнка рожала.

Бабуле пора своей жизнью заняться и не мешать молодым, дескать, сами разберутся?

Или стоять на своём, внука «спасать»? И спасать-то как? Как вы считаете?

Оцените статью
Невестка в декрете, но ребёнку времени не уделяет
Пошутила на 1 апреля, а мой муж купил коляску…