Невестка приехала ко мне домой и побила тряпкой пса: “Как можно быть таким невоспитанным!”

Решили заехать домой к родителям и привезти ребенка! — говорит Алина, которой пятьдесят пять лет. — В гостях они у меня бывают достаточно редко, потому что переехали в более крупный город, где больше возможностей и выше зарплата на работе. Но мы живем в Московской области и нам не хочется уже жить в столице с тещей, т нам нравится более спокойное место, а дети, если захотят, то в течении двух часов могут к нам заехать, но еще очень обидно то, что дети сами не хотят нас пригласить к себе в гости. 

У сватьи Алины есть время на то, чтобы постоянно приезжать к дочери ради того, чтобы увидеться на пару часов с ней и посидеть с внуком, но сама Алина не собирается тратить такое время на поездки и ей хватает обычных телефонных разговоров. Звать к себе в гости сын с невесткой свекровь не хотят, потому что у нее есть пес, которого в свою квартиру они пускать не намерены. 

Алина завела несколько лет назад собаку и оказалась она у нее дома совершенно случайно, потому что женщине стало жалко бездомную собаку, а на улице она могла бы замерзнуть. Никто тогда не хотел забирать щенка себе, так что женщина решила сама о нем позаботиться и вот уже пятый год он живет в доме Алины.

Пес оказался очень веселым, так что женщине, которая уже скоро выходит на пенсию, он понравился. В принципе, если Алина собралась бы поехать в гости к сыну, то собаку могла бы оставить на соседку, которая не против с ней посидеть. 

Я с ними разговариваю и рассказываю, что могла бы оставить на соседку пса и приехать, но они постоянно придумывают какие-то отговорки! — злилась Алина. — С внуком я ни разу не виделась и невестка только по видеозвонку могла мне его показать.

Алине казалось, что она никогда не сможет встретить внука, либо внук сам бы вырос и в восемнадцать лет приехал навестить совершенно незнакомую ему бабушку. Но в итоге дети сообщили радостную новость, что приедут к Алине вместе с ребенком, так что она сможет с ним поговорить и спросить о том, что ее интересует. С самого начала невестка с сыном поехали в гости к теще, а потом уже заехали к свекрови, но под вечер ребенок что-то сильно заболел и его пришлось везти домой, на дворе было десять вечера и свекровь предложила им переночевать у нее дома, так как ребенку с температурой лучше не ехать далеко и он мог бы просто отдохнуть, возможно, температура на утро бы спала. 

Максим решил позвонить мне посреди ночи и сказал, что они не хотят в такое время ехать в столицу, поэтому могли бы переночевать у меня вместе с больным внуком. Чуть позже решили остаться на пару дней, так как ребенку стало лучше, была только суббота и на работу им через два дня. 

Алина старалась всех вкусно накормить едой, которую как раз готовила к приезду Максима с его женой и внуком. Марина очень сильно переживала насчет того, чем покормить ребенка, так что сказала свекрови, что можно есть ее ребенку, а что нельзя. Как только бабушка хотела прикоснуться к внуку, сразу же появлялась Марина, которая запрещала дотрагиваться до больного внука и тем более бабушка хотела его вечно чем-то накормить. На следующее утро внук встал в пять утра и Алина решила с ним разговаривать, пока невестка спала и не могла ничего запретить. 

Я его умыла, почистила ему зубы и покормила! — говорит Алина. — Он даже успел поиграться с собакой. С ней внук подружился, но потом у него заурчал живот и он попросил чего-то поесть. Невестка спала и я ее будить не стала, ведь она и так целыми сутками сидит с ребенком, ей хоть когда-то выспаться надо.

Алина накормила внука ребенка овсяной кашей, потому что больше ничего не было, но в этот момент проснулась Марина.

Вы же в кашу сахар добавляете? — сразу спросила невестка.

Ну а как без сахара есть овсянку? Я еще и масла добавляла туда немало, так же вкуснее будет! — ответила я невестке. — Почему ты вообще своему ребенку запрещаешь такое есть? Все нормальные дети едят, а твой как-то ограничен и ты наверное в детском садике воспитателей заставляешь ему все давать без сахара и соли? — продолжила говорить я и в этот момент невестка просто схватила тарелку, а потом выкинула овсянку в мусорку, когда ребенок хотел взять очередную ложку в рот. Я решила предложить бананы, но невестка в очередной раз сказала, что ее сыну нельзя и я вообще не понимаю, а чем тогда мой внук питается, раз ему ничего нельзя? Я решила дальше не спорить с невесткой и ушла.

Не прошло и минуты как к Алине побежала собака, которая была напугана и громко лаяла. Невестка кричала вслед собаке: “Как можно быть такой невоспитанной!”. Свекровь испугалась вместе с собакой, потому что при ней она еще ни разу не выглядела так напугано. Как можно было ударить даже не свою собственную собаку? У меня просто поступок невестки в голове не укладывается. Алина ругала невестку, потому что ее собака и так с грязными лапами ходит, а тут еще и невестка ее грязной тряпкой начала бить и из-за этого собака запрыгнула на стол, теперь Алине еще и его придется мыть.  

Вы из-за этого пса решили поссориться? — спрашивает сын.

Конечно. Твоей маме важнее собака, чем безопасность нашего ребенка! — разоралась Марина. Я не собираюсь тут оставаться, потому что пес чуть не укусил ребенка и лучше мы еще пару дней переночуем в отеле, чем у твоей мамы!

Потом сын Алины собрал вещи и они переехали в отель, который находился в их небоьшом городе. 

Я даже не знаю, как лучше мне надо было поступить… Возможно, я должна была промолчать? — говорит с грустью Алина. — Я и так с внуком нормально не пообщалась, а тут еще и с Мариной пришлось поругаться. 

Оцените статью
Невестка приехала ко мне домой и побила тряпкой пса: “Как можно быть таким невоспитанным!”
Наши младшие сестры перессорили всю нашу родню…