Невестка начала наглеть, и я выставила молодую семью с ребенком из своей квартиры

Отношения с Александрой, моей невесткой, были напряженными с первого дня нашего знакомства. Почему-то я ей сразу не понравилась. Обычно свекрови относятся к женам своих сыновей высокомерно, а у нас ситуация обратная.

После свадьбы молодые сняли квартиру, и у меня, и у родителей Александры небольшие двушки, поэтому размещаться в таких «хоромах» двум семьям не очень комфортно. Съем – дело недешевое, и когда невестка пошла в декрет, финансов у них стало не хватать и сын попросился переехать ко мне. Особого восторга это у меня не вызывало, но, что делать, согласилась, войдя в их положение. Конечно, понимала, что скоро появится ребенок, и тогда в моей квартире будет вообще весело. Постепенно настроила себя по принципу Чехова, что могло быть и хуже.

А поначалу мы очень даже мирно жили, не создавая друг другу проблем. Александра увеличивалась в размерах, но, несмотря на это, старалась что-то делать по дому, и это было приятно, хотя я ее никогда не напрягала и говорила, что у нее сейчас главная обязанность – выносить нам здорового ребенка.

Невестка с задачей справилась благополучно, родила нашего Дениса, и через неделю у нас в квартире уже был дым коромыслом. Внук, как и большинство мальчиков, трудно осваивался с маминым питанием, много плакал, а ночного перерыва можно сказать, не было вообще.

Все мы уставали и не высыпались, и сын с невесткой, и я. С оглядкой на возраст, бессонные ночи были для меня суровым испытанием. Держалась только на том, что не я первая, и не я последняя. А вот Александра держаться не захотела. Через три месяца она стала откровенно сачковать с работой по дому, перестала готовить, стирать, все взвалив на меня.

От выяснения отношений меня сдерживало только то, что она кормящая мама, и нервировать ее крайне нежелательно. Наверное, мама поняла это, потому что нет-нет, да и проскальзывали реплики о необходимости сохранения ее нервной системы в целости-сохранности. Александра с детской непосредственностью просила меня приготовить ее мужу ужин, погладить рубашку, пришить пуговицу и т.д. И я готовила, гладила, пришивала…

Возможно от перенапряжения и хронической усталости, у меня начало резко падать зрение. Офтальмолог подтвердил мои опасения, назначил курс лечения и категорически запретил мне наклоняться и напрягать зрение. Прописанные капли я смогла найти только в ампулах, это было неудобно, но зрение нужно было поддержать срочно.

Уже в середине моих капаний я, вытащив ампулу, уронила ее на покрытие. Присев, пошарила рукой, но найти не смогла. Переживая, чтобы на хрупкое стекло кто-то не наступил, позвала Александру помочь мне с поисками. Подождала пару минут, потом пошла в соседнюю комнату. Невестка развлекалась около спящего сына какой-то игрой на телефоне. Я шепотом обратилась к ней, а в ответ молодая мамочка выдала, и совсем не тихо:

— Да слышала я, чего вы меня торопите, что вы там опять потеряли? Сейчас, найду! Тьфу, сбилась!..

Александра подняла голову и глянула на меня так, будто я помешала ей сделать какое-то неотложное и важное дело:

— Неужели так срочно?

Я, сдержавшись, попросила разговаривать повежливее:

— Саша, ты должна считаться с тем, что я старше тебя, и мать твоего мужа, и реагировать поспокойнее, чем ты это сейчас сделала.

В ответ услышала целый водопад упреков и яркое заявление, что она ничего мне не должна. Я возразила:

— Милая, вы живете у меня, ты и так от всего сейчас освобождена, кроме ребенка, так будь добра уважай меня как хозяйку этого дома, если намерена дальше здесь жить!

Глаза невестки потемнели:

— Это как понимать? Выгоняете?

Я не возражала:

— Понимай, как знаешь! Если освободите жилплощадь, возражать не буду!

Через пару часов пришел с работы сын, супруга живописала ему наш диалог, и они тут же стали собирать вещи. Сын порхал вокруг жены, успокаивая и заискивая. Смотреть на это было просто неприятно. Уже в двери сын обернулся:

— Будем жить у тещи, раз ты так ставишь вопросы!

Видно, моя сваха не очень обрадовалась прибывшим «гостям», потому что уже через месяц сын по телефону спросил, можно ли вернуться? Не вдаваясь в долгие рассуждения, я просто сказала «нет».

Большинство знакомых меня осуждают, даже моя мать возмутилась, как я могла выгнать ее правнука! Маме пришлось объяснить, что я никого не выгоняла, выбор сделала Александра, а уговаривать ее и ходить на цыпочках у себя в квартире я не намерена.

Оцените статью
Невестка начала наглеть, и я выставила молодую семью с ребенком из своей квартиры
Всю жизнь ее мать тянула, а она с высшим образованием стала работать няней!