Не зря Настя купила книгу «Как найти мужа за 10 дней»

Летним теплым утром Настя лежала на кушетке, читая книгу «Как найти мужа за 10 дней». Она думала о том, где она свернула не туда в своей жизни, что в свои 30 она одна. Вдруг из-за забора появилась пышная шевелюра щекастого мальчишки, который бесцеремонно к ней обратился. 

— Можно я к вам зайду поиграть? 

— Зачем? – удивилась она

— Ну мне очень нужно… Можно? 

Настя закрыла лицо книгой, в надежде, что малыш убежит, поняв, что она занята. Вместе с тем, словила себя на мысли, что глубоко в душе давно мечтает быть мамой вот такого храбреца. Ее собака Юта лениво лежала рядом, лишь движение ее ушей выдавало интерес к происходящему. Не успела Настя закончить свои размышления, как вновь услышала голос близко возле себя.

— Поиграй со мной немного в фрисби, а? 

— Ты не видишь, что я читаю? – немного подумав, добавила: Но, если только недолго, давай сыграем.

— Тогда ты будешь моей мамой, я буду называть тебя Таней. А я буду твоим сыном. Меня зовут Сема.

Они стали напротив друг друга, по очереди став бросать плоскую пластмассовую тарелочку. Настя не заметила, как ей стало весело с этим мальчуганом, а его радостный смех согревал ей душу. От их смеха проснулась Юта, лениво перебравшись на раскладное кресло хозяйки. Настя предложила отдохнуть, а Сема вежливо поблагодарил свою маму Таню и убежал домой, сказав, что там его ждут бабушка с папой. 

Улыбка на лице Насти еще долго играла, когда Семен скрылся за калиткой. Она вдруг подумала, что не спросила его, откуда на лице царапины? Может его дома бьют? Например, его настоящая мама Таня? Интересно, играют ли с ним так, как она? Размышляя над этим, Настя заснула. 

Утро началось с того, что из-за забора выглянула кучерявая голова Семена. Он улыбнулся, махнул рукой и сказал:

— Доброе утро, мама Таня! Ты такая красивая сегодня! А я занимаюсь бальными танцами, но хотел боксом. Бабушка мне сказала, что тренера нет, а танцы помогут мне быть спортивным и ловким. 

— Привет, Сема! А ты молодец! Заходи ко мне, позавтракаем вместе! 

— Спасибо! Я позже зайду. Меня ждет папа!

— Хорошо, я буду ждать тебя! А пока я испеку пирог с яблоками.

Семен скрылся за забором, а Настя принялась готовить. Ей нравилось это ушастое чудо, она хотела для него приготовить что-то особенное.  Когда все было готово, она села в машину и поехала встречать маму с ночной смены. По дороге она думала, понравится ли Сема маме, смогут ли подружиться? 

Дело близилось к вечеру, а Семен так и не пришел. Насте стало тревожно на душе. Она оставила большой кусок пирога, взяла Юту и пошла гулять в лес, в надежде встретить этого малыша. Они обошли раз шесть дачный поселок, но нигде его не было видно. Вдруг Юта остановилась и навострила уши. Настя посмотрела в сторону, заметила сидящего на пеньке грустного Сему.

— Семен, привет! Ты почему не пришел? Я тебя ждала! И пирог уже остыл.

— Меня папа не отпустил. Он сказал, что нельзя так просто взять и прийти в чужой дом без приглашения. 

— А где твой папа? 

— Вон в том доме, работает, а его жду.

— Пойдем к нему. Я тебя отпрошу в гости.

Радостный Сема спрыгнул с пенька и побежал навстречу к маме Тане. Они подошли к дому, навстречу к ним вышел, на первый взгляд, грозный мужчина. Настя не таким представляла себе папу круглолицего малыша. Это оказался всего лишь хозяин дома, он быстро позвал папу. На пороге появился худощавого вида мужчина в очках с уставшим взглядом. Но, что-то было в нем привлекательное, и Настя от этого взгляда осмелела. 

Вдруг Настя подумала, что не зря она читает книгу, решив на практике проверить советы. 

— Привет! Я Настя! Можно я возьму Сему в гости, у меня стынет приготовленный для него пирог. Когда закончите работу, приходите к нам! Мой дом второй на улице Веселой.

— Здравствуйте! Приятно познакомиться, я Артем. 

Немного подумав, он добавил:

— Хорошо, я зайду через несколько часов, как закончу работу. 

Спустя несколько часов на пороге своего дома Настя заметила Артема. Она весело помахала ему рукой.

— А Сема играет с моей мамой в шахматы. Вы проходите, я налью чай…

Настя и Артем не могли наговориться. Им казалось, что они знакомы много лет, так легко и просто было двоим. Сердце Артема начало оттаивать после смерти мамы Семы, и он решил, что имеет право на новую любовь. Настя счастливо улыбалась, думая, как интересна судьба. Кудрявый малыш и его папа обязательно станут частью ее жизни, о которой она так долго мечтала. 

Оцените статью
Не зря Настя купила книгу «Как найти мужа за 10 дней»
История о теще и тапках