Не собираюсь угождать мужу и отказываться от своей карьеры ради его успеха

У нас с мужем холодная война. Он и все его родственники почему-то решили, что я должна отказаться от своей карьеры и переехать с ним в другой город, где его ждет карьерный рост. Ведь он — мужчина и для него это важнее. А ничего, что я должна буду поставить крест на всем, что мне дорого и к чему я стремилась столько лет? И что, что я женщина? Я не собираюсь провести всю жизнь на кухне.

На данный момент мне 31 год, замужем я два года. До этого я строила карьеру и стремилась побольше заработать. И мне это удалось. Хоть и не так сильно, как хотела. Еще буду стараться дальше. Зато старт положен. Еще с детства я планировала добиться небывалых успехов, так как воспитывалась в бедной семье. Она у нас многодетная. Я младше всех. Мать с отцом работали, но получали мало, в двушке нам тесно все время было. Ни о какой отдельной комнате не могло быть и речи.

Я донашивала вещи сестры, а она тоже за кем-то. Еда была очень скромной и скудной. Меня это не устраивало. Так что я не собиралась обрекать себя на жалкое существование по жизни. Ни о каком старте никто не говорил для меня. Приходилось пробивать себе дорогу по жизни самой. И поступала, и подрабатывала — все сама. Мои брат с сестрой ничего по жизни не добились. Их все устроило и они живут очень бедно.

Разве что в долги иногда влазят, чтобы хоть как-то выжить. Сестра родила уже 3 детей, а брат 2. Ни своих домов, ни нормальной работы. И все время кого-то в чем-то обвиняют. Мне некогда заниматься этой ерундой. Я работаю изо всей силы. Никто не думал, что у меня что-то получится. Не получится прыгнуть выше головы. Никто не верил в то, что я чего-то добьюсь. Только я упорно продолжаю идти к своей цели.

На данный момент у меня уже есть своя небольшая квартира, машина, должность. Я занимаюсь тем, что мне нравится. И моя карьера только пошла вгору. Еще я вышла замуж за любимого человека, который такой же активный, как и я. Но теперь мы стали недопонимать друг друга. Ему пообещали хорошую должность и зарплату, но в одном из филиалов фирмы. А она находится далеко. Придется обязательно переехать. Муж не хочет отказываться, зовет меня с собой. Видеться только по выходным — что это за семья. Я тоже это понимаю.

Только как быть с моей работой? Ведь я столько лет зарабатывала свою репутацию. Что мне делать на новом месте? И жилье мое тут. Как быть? Мы уже все варианты перебрали, только ничего не придумали. Муж настаивает на переезде. Я не хочу. Муж настраивает против меня родных, все вместе они убеждают меня, что моя роль — это быть женой и матерью, пора давно детей заводить, а он будет нас всех обеспечивать. 

Когда я слышу подобные доводы от своей матери, то вообще в шоке. Ведь в последние годы я ей сильно помогаю финансово. А от остальных детей помощи она может не ждать. Если вдруг что — она обращается ко мне. И что будет, когда я сяду дома за счет мужа? Должна буду унижаться и клянчить деньги у него?

Слушай, деньги — зло. Особенно для женщины. Тебе уже рожать пора, а мужу работать. Такова женская роль. — говорит мне мать.

Я ужасно на всех злая. Никто меня не поддерживает и не понимает. Я не хочу бросать дело своей жизни. И не хочу жить с тем, кто меня не слышит, кто недооценивает мои интересы.

Оцените статью
Не собираюсь угождать мужу и отказываться от своей карьеры ради его успеха
Я недавно узнала, что у супруга есть кредит благодаря его матери — она в очередной раз сказала, что хочет нам помочь