Не подключил телефон соседки к своему интернету и услышал очень много отвратительных и обидных слов в ответ

Мне раньше казалось, что у меня довольно хорошая соседка, которая всегда за меня радовалась и давала разные советы, иногда какой-то едой угощала, которую сама приготовила. 

Мне так повезло с моими соседями! — говорила старушка.

В итоге старушка решила сдавать свое жилье на день или понедельно, чтобы получать деньги. Мне сразу стало понятно, что там могло происходить, что угодно — в основном квартиры на день снимают только ради вечеринок. Ее квартира находится по соседству с моей, поэтому посреди ночи я могу слышать, как кто-то открывает или закрывает ее.

Старушка довольно энергичная, потому что приходит в свою квартиру, делает там уборку и уже на выходных опять может сдавать за довольно крупную сумму. Она даже не интересуется, кому будет сдавать квартиру и когда я ей жаловался на то, что в соседней квартире слишком громко, то соседка приезжала и улаживала все дела, так что после ее визита становилось тихо и я мог нормально спать. Как-то раз она позвонила в мою квартиру и сказала:

Я так не хочу по восемьсот рублей платить каждый месяц из-за этого интернета, может ты просто дашь свой вайфай, а им будут пользоваться арендаторы не так уж и часто. Тебе же не сложно дать пароль от интернета? 

Извините, но я не собираюсь давать свой интернет кому-то, чтобы им пользовались бесплатно.

Ну они же не собираются тебя взламывать! Ты чего такой жадный? — спрашивала она. 

Я не хочу, чтобы моим интернетом пользовались посторонние люди!

А я как знала, ведь ты мне сразу показался каким-то наглым! Так и помогай соседям! — сказала она и бросила в мою сторону обиженный взгляд.

На самом деле я ей тоже очень много помогал, иногда кран, который тек, мог починить или если у нее лампочка перегорела, то я ходил к ней посреди ночи и менял ее. Ничего не просил взамен, а тут она обиделась из-за этого интернета. Она получает по две тысячи рублей в день и ей самой не хочется платить за интернет по восемьсот рублей в месяц — мне кажется, что это уже смешно! Она думает, что ей там интернет сломают, пока ее не будет дома? В итоге мы перестали с ней здороваться и она смотрит в мою сторону с каким-то презрением. 

Я знаю, что в нашем подъезде даже есть те, кто четырехкомнатные квартиры сдает и я не представляю, как остальные соседи все это выдерживают, потому что туда в основном приходит по пятнадцать человек и явно не просто посидеть, побеседовать. Я их вечеринки могу услышать даже в подъезде. Если вызывать полицию, то они обычно говорят, что ничем помочь не смогут, поэтому остается надеяться, что эти вечеринки когда-нибудь прекратятся.   

Оцените статью
Не подключил телефон соседки к своему интернету и услышал очень много отвратительных и обидных слов в ответ
Мой муж полностью равнодушен к своему родному ребёнку. Зато он занимается 20-летним сыном своей бывшей жены от первого брака