Не нравилось мне, что дочь продает свою двушку! Сейчас она разводится, а супруг хочет отнять половину имущества

Когда наша дочь расписалась, то сразу же решила обменять двухкомнатную квартиру, подаренную нами, на трешку. Деньги они добавили из общих с супругом сбережений. Сейчас они в процессе развода, а муж требует разделить все имущество пополам! Теперь наша дочь останется без двухкомнатной квартиры?

На окончание школы мы с мужем решили сделать для дочери солидный подарок. Вручили ей на выпускной ключи от двушки. На эту квартиру нам пришлось копить почти двадцать лет. Зато теперь дочь стала обладательницей недвижимости в центре города. Но жила она с нами, а в квартире встречалась с подружками и устраивала вечеринки. Однако, как только она вышла замуж, то решила продать полученную в подарок квартиру. Затем они с мужем добавили денег и купили большую трехкомнатную квартиру. Мне это не понравилось, ведь мы с мужем долго копили на недвижимость для дочери. Теперь их квартира стала общей, но ведь основную сумму внесла наша дочь! Не зря я очень расстроилась из-за продажи квартиры.

Их брак продлился всего два года. Детей они не родили, но нажили кучу недовольства и обид. В последний наш приезд мы не могли понять, как они вообще могли жить вместе. Их отношения были совершенно испорчены. Они кричали друг на друга по любому мизерному поводу.

Они не стеснялись даже нашего присутствия и без раздумий посылали друг друга куда подальше. Было ясно, что развода не избежать. В итоге так и произошло. Через неделю после нашего общения дочь сообщила, что подала документы на развод. Мы были рады, что они больше не будут портить друг другу жизнь, но как быть с общей трешкой? Делить пополам?

Как только наша дочь ушла с документами и занялась разводом, ее супруг сказал, что так просто она от него не отделается. Мне показалось, что он попытается сохранить их семью. Но я ошиблась: он захотел разделить все нажитое пополам! Видите ли закон предусматривает раздел семейного имущества в равных частях. Квартира куплена в браке и должна быть разделена на двоих. Но ведь большая часть денег принадлежит нашей дочери. Суммы, которую внес при покупке наш зять, не хватит и на однушку на окраине.

Выходит, что наша дочь просто так отдаст часть собственной квартиры, чтоб отделаться от бывшего мужа. Разве это справедливо? Невозможно стоять в стороне, когда какой-то аферист пытается обобрать твоего ребенка! Не бывать этому! Нужно что-то предпринять, чтоб этот наглый тип от нее отстал. Не понимаю, как моя дочь могла жить с таким человеком? Есть ли способ вернуть нашей дочери ее квартиру?      

Оцените статью
Не нравилось мне, что дочь продает свою двушку! Сейчас она разводится, а супруг хочет отнять половину имущества
Все годы я был лишь банкоматом для жены и ее дочери. Зачем мне такая семья?