Не надо было отказываться от аборта, — сказала теща про беременность собственной дочки

И что я должна была ей ответить? Карине исполнилось сорок два года, поэтому в жизни она многое повидала и многое пережила, — рассказывала Валя, пока продолжала думать, что еще поведать о своей дочери соседкам. 

Карине сорок два года, уже пять лет прошло с того момента, как она развелась с супругом, которому захотелось забрать хотя бы часть жилья Карины перед уходом, но оно принадлежало только ей.

Они завели двоих детей, а теперь супруг хочет оставить бывшую жену без крыши над головой, но при этом с детьми даже не собирался помогать! — злилась Валентина. — А дети даже в школу не пошли.

Их совместная жизнь длилась примерно шестнадцать лет, но долгое время они все никак не могли обзавестись потомством. Вот только после лечения Карины она и смогла забеременеть. Когда супруги развелись, то детям было только по семь и шесть лет. Вроде бы алименты платил вовремя, но это было всего лишь по две тысячи на ребенка, которых ни на что не хватало. Если кому-то рассказать, сколько денег бывший муж давал на детей, то люди будут смеяться. 

Причиной развода было то, что муж Карины начал изменять ей, поэтому через несколько недель бывший уже сыграл свадьбу и ему не было стыдно, что он бросил жену, у которой маленькие дети. Карине потребовалось немало времени, чтобы забыть своего супруга и начать жизнь с чистого листа, так как она его очень любила. Она нашла нового мужчину, который выглядел моложе ее, но мама волновалась лишь за то, чтобы ее дочка была счастлива со своим новым возлюбленным. Новому мужу Карины только исполнилось тридцать, а Карине на тот момент было сорок лет, так что разница в возрасте у них слишком большая. Этот парень переехал в квартиру дочери Валентины.

Что ты с детьми делать будешь? — задает вопрос дочери Валентина, — Как ты им объяснишь, что у тебя отношения с мужчиной, который почти вполовину младше тебя? 

Ничего страшного не случится, так все им и расскажу! — пыталась успокоить маму Карина. — Я же не могу всю жизнь прожить одна, когда мой бывший буквально через три месяца после развода уже сыграл свадьбу с кем-то другим! Мне тоже хочется найти человека, которого я буду любить. У него неплохая зарплата, тем более, если он мне перестанет нравиться или мы поругаемся, то я в любой момент просто могу его выгнать! — рассказывала Карина. — Ты вообще-то радоваться за меня должна!

Я рада, но мне кажется, что сейчас тебе этот брак с новым мужчиной не нужен. Вот только не заводи детей, потому что тебе уже сорок и если родишь, то придется еще до пенсии этого ребенка содержать.

На такое я точно не пойду! Кто рожает в таком возрасте? Я точно не буду и еще у меня есть двое маленьких детей, которые еще не выросли.

Но я как в воду глядела — это произошло! — злится Валентина. — Пару месяцев назад дочь мне позвонила и рассказала, что снова беременна. Объяснила это тем, что с новым супругом тоже нужно общего ребенка заводить и за чужими детьми он вечно ухаживать не собирается.

Валя даже не представляла, как ее дочка будет содержать троих детей, потому что у  них и так денег не сильно много было, а еще непонятно, бросил бы этот новый мужчина Карину или остался бы до конца с ней. Валя с внуком сидеть не собиралась, так как сама уже очень старая. Дочка очень обиделась на маму, ведь считала, что ее жизнь станет намного тяжелее после рождения третьего ребенка. 

Случился скандал и мама с дочкой не общались еще некоторое время. Нового зятя Валя все время не воспринимала всерьез и думала, что он не сможет нормально обеспечивать семью, но Карина все равно считала его надежным мужчиной. Конечно же, в таком возрасте перед родами у нее начались серьезные проблемы со здоровьем уже на пятом месяце беременности, но женщина продолжала, несмотря на свои проблемы, ходить на работу. 

Мне кажется, что все-таки надо было идти на аборт и избавляться от этого ребенка, ведь им в такое время проблемы не нужны, к тому же есть шанс, что у дочки случится в самый неподходящий момент выкидыш, — вздыхала Валентина.

Подруги Валентины были очень удивлены, когда она это сказала, так как сама Валя всю жизнь считала, что аборт — это грех, а теперь жалеет, что Карина его не сделала. Старушка не жалела о своих словах и считает, что говорила правильные вещи. 

     

Оцените статью
Не надо было отказываться от аборта, — сказала теща про беременность собственной дочки
История о том, как жизнь подвела одну уже довольно немолодую даму