“Не могу отдать вам Лизу, ее другой отец забирал” — ответила воспитательница в садике моему мужу

Моя дочь начала ходить в садик, когда ей еще и двух лет не было. А я вышла на работу. Учитывая график, я и отводила ее, и забирала. А супруг постоянно мотался по командировкам и дома его почти не было. Так что мы коротали с ней вечера вместе. Случалось, что выходные проводили у родителей супруга. Однажды муж уехал в долгую командировку.

Он захотел сделать нам сюрприз и внезапно вернулся. Сходил в душ, поел, отдохнул и отправился за дочкой в садик. Он ходит зачастую в очках, а тут снял их и пошел.

По приходу наткнулся на дежурного воспитателя. Она иногда была у них на подмене.

Раиса Петровна с мужем сталкивалась не часто, так как вообще я забирала и приводила дочь. Дочь сразу бросилась к мужу, но после остановилась и стала пятиться назад. Раиса Петровна подходит к нему и спрашивает, за кем он пришел:

Я — отец Лизы. — с улыбкой отвечает он ей.

Я не могу вам отдать ее, так как девочка смотрит на вас подозрительно. И вообще, я помню, что за ней другой отец приходил.

Муж чуть в обморок не упал. Он разозлился и стал кричать:

Вы в своем уме? Вы себя слышали?

А что не так я говорю?

Я сегодня вернулся из дальней поездки, меня долго не было дома, а вы мне такое заявляете!

Она убежала в растерянности. Позвала нашу основную воспитательницу, которая подтвердила, что это действительно отец Лизы. Раиса Петровна стала извиняться и признала, что была неправа.

После этого они вместе пришли с дочкой ко мне на работу. Муж с улыбкой произносит: Ну, дорогая, колись. Кого ты там за дочерью в садик посылала?

Не поняла? — отвечаю я.

Тогда он все и выложил мне. Поначалу я стала возмущаться. Оправдываться. Если бы я и завела кого-то, то точно бы в садик за Лизой не послала.

С одной стороны, верно. — согласился муж.

Но после этого добавил, что если бы он был не в духе, то смог бы придраться к такому и я бы не доказала ему ничего.

На следующее утро я отвела дочь в сад и предупредила воспитателей, чтобы думали, кому и что говорят. Это слава Богу, что муж оказался адекватным и спокойно воспринял такие слова. А то не избежали бы скандала. Передо мной еще раз извинились.

Оцените статью
“Не могу отдать вам Лизу, ее другой отец забирал” — ответила воспитательница в садике моему мужу
Как-то супруга начала слишком часто ездить к своей сестре, но однажды она вернулась домой и решила с ним поговорить