Не мать, а кукушка

Степан наблюдал за тем, как радуется внучок. Мишка сегодня научился кататься на велосипеде. Как же время быстро несется! Недавно был совсем малыш, а тут оглянуться не успеешь, уже и невестку в дом приведет.

Вспомнил Степан свою молодость. Как в армию собирался. Не хотела его мать отпускать, да пришлось. Через два года вернулся совершенно другим человеком — возмужал и повзрослел.

Нашел себе невесту, ведь самое время жениться. Она была такой тихой и застенчивой. Да только ребенок у нее был. Слишком поздно Степа об этом узнал, но свадьбу все-таки отменил.

Он устроился на завод, где познакомился с Тамарой. Она была девкой бойкой, поэтому быстро взяла его в оборот. Уже через полгода они были официально женаты. Родился у них сын. Только Тамара материнством не резила — одни гулянки были в голове. А потом еще и к алкоголю пристрастилась. Не выдержал Степан и на развод подал.

Только вот по сыну сильно тосковал. Он поехал в деревню, где жили родственники Тамары, и узнал, что та бросила сына.

— Спилась твоя Томка. Закрывала сына одного, а сама целыми днями пропадала. Мне соседи позвонили, вот и забрала я его к себе. Тома даже не заметила, что мальчишки нет. Три месяца у меня живет, а от нее ни слуха, ни духа, — рассказывала сестра Тамары.

Степан забрал сына к себе. Устроил его в первый класс, откормил, приодел. О маме он вообще не вспоминал. К счастью.

Сын вырос. Женился, отцом стал. И вот внука привозит теперь на каникулы деду. А Степан радуется — во внуке теперь его счастье. Когда все вместе приезжают, вообще на душе тепло становится. Не зря говорят, что для счастья много не надо. Только вот его жена так не думала, не в семье она видела свое призвание.

Оцените статью