Не хочу ехать на Новый год к родителям, так как они не знают, как правильно отдыхать

Вроде бы дети должны ездить к своим родителям, навещать их иногда, особенно на Новый год. Ну а вообще лучше отдохнуть как следует, чем промучаться с близкими им в угоду. Вот не могут они отдыхать по-нормальному. И мне бы не дали расслабиться. Если надоело мыть посуду, значит можно пропылесосить — живут по такому принципу.

Мои родители живут за городом в своем большом доме. Также у них большое хозяйство. Плюс обязательный огород, сад. Сажают много растений. Я тоже росла в частном доме и люблю ухаживать за живностью. Тяпать грядки мне не чуждо. Все это я знаю и умею. Хоть и не считаю себя приверженцем дачных работ. Просто в детстве же никто никого не спрашивает — просто надо брать и делать. Когда я стала студентом, уже редко появлялась на огороде. Ведь после сдачи экзаменов хочется потусить, развлечься, а дома никто расслабиться на даст.

Сколько можно спать? Ты еще молода, а до сих пор не поняла, что отдыхать можно разве что на пенсии. В кого ты такая ленивая? — кричали на меня уже сразу после приезда с утра.

Приходилось вставать и идти что-то делать. Все равно не отстанут. Когда закончила учебу, решила зацепиться в городе. Не хочется прожить всю жизнь в селе. Не хочу мужа-колхозника, дом частный, хозяйство. Не сейчас. Я устроилась на работу, жила на съемном жилье, от чего родители были не в восторге. Они хотели использовать меня в качестве рабочей силы. Я по выходным их навещала, помогала. А они воспринимали это как должное.

Если нет, то кто нам будет помогать? Ведь работы невпроворот! Это же не сидеть за компьютером с утра до вечера!

Я не отказывалась от помощи, только отдыхать же тоже нужно. К вечеру я приезжала домой и падала с ног. Ведь за плечами рабочая неделя. А уже рано утром мать будила меня и спрашивала, чего это я разлеглась? Разве так отдыхают? И могла я отдохнуть лишь в воскресенье вечером, когда возвращалась домой. Но приходилось спать ложиться сразу от усталости.

Я смогла так прожить где-то 6 месяцев, а после поняла, что долго так не выдержу. Нужно чередовать отдых с трудоднями. И навещала родителей 2 раза в месяц. Ох, сколько мне выслушать пришлось! Даже вспоминать неохота. Работы у них в доме всегда хватало. 

Что ты там в городе делаешь? Семьи нет, лежать с задранными ногами и смотреть телевизор нравится? Хоть бы нам помогла, сколько можно лениться? — спрашивали меня родители.

Я с ними не спорила. Только ругаться лишний раз. Просто ездила изредка и помогала. А вот на Новый год мне захотелось отдохнуть на базе отдыха. Я тяжело и долго работала, начальство сменилось, стали друг другу сотрудники козни строить, одна коллега ушла в декрет. Так что сплошные нервотрепки. Не хотелось заполучить нервный срыв, поэтому я решила расслабиться по полной.

Подыскала базу отдыха по восстановлению нервной системы, в горах, поближе к природе. Заодно можно и на лыжах покататься. Я действительно нуждалась в отдыхе. А родителям все равно. После сообщения о том, что меня не будет на Новый год, они стали упрекать меня в лени в очередной раз. 

Куда ты собралась? На базу отдыха? Это где же ты перетрудилась? Тебе сколько лет? Ты же еще не замужем! И детей не завела даже! — мама кричала в трубку телефона.

Я уже хотела отказаться от поездки, но потом представила, что меня снова ждет на работе и все же решила съездить. Так и поступила. Отдохнула на славу. Хоть и без родительского одобрения. С тех пор они отказываются со мной разговаривать. И даже поздравления не прислали.

Я ни о чем не жалею. Я поступила так, как того требовал мой организм. Как бы теперь еще чувство вины не мучило? И с родителями нужно помириться.

Оцените статью
Не хочу ехать на Новый год к родителям, так как они не знают, как правильно отдыхать
“Стала замужней женщиной? Взрослой? Тогда ты в состоянии самостоятельно решить свои проблемы!” — сказали родители, когда я обратилась к ним за помощью