Назову внука, как мне захочется!

Малыша назвали Иваном! — говорит 55-летняя Анжела Викторовна. Сами так захотели. Ну вот и как ему жить с таким именем? Как его будут называть его друзья, одноклассники? 

Скорее всего, Ванькой. А как еще?

Вот именно! — торжествующе воскликнула бабушка. — Я им также говорила. Я не в восторге от этого имени. Только они решили сами называть. А когда сейчас кто-то называет мальчика Ваней, то невестка злится. Он у нас Иван! Ну как так можно? Если бы у меня спросили, то я бы сразу все объяснила. А почему не Иваном Игоревичем изначально? Что так скромно? С ума посходили.

На сегодняшний день внуку Анжелы Викторовны уже почти год. И семья целых три месяца не могла прийти к единодушному мнению по поводу имени.

Стали ругаться даже на приеме у врача! — жалуется бабушка. — Сказали, что если родители никак не договорятся, тогда они вынуждены сами будут его называть.  Должно же быть имя у ребенка!

В итоге папа поступил по-своему. Пошел и записал его как Иван. Ве всех устроило, кроме мамы. Она терпеть не могла имя Ваня. Слишком просто по ее мнению. Только муж сказал, что можно переиначить — Вано. Не обязательно полностью говорить.

В итоге все согласились.

И все было бы нормально, если бы не свекровь и по совместительству бабушка, которая по своим принципам всегда называет внука уменьшительно-ласкательно — Ванюша. При каждом удобном случае так говорила.

Ничего, ему нужно привыкнуть. — говорила она невестке, если та возмущалась. —  В конце концов это его имя. И никто не станет важничать, деликатничать. И во дворе, и в саду, и во взрослой жизни.

Бред! Его должны называть так, как мы скажем! — не унималась та.

Кто-то может и назовет Вано! — пожимала плечами свекруха. — А вообще все будут Ванькой величать. Так что привыкайте.

С одной стороны, такой себе повод для скандалов. Но в семье продолжаются споры и ссоры по этому поводу.

Я мама, поэтому я должна решать, как называть сына. — не сдается невестка.

Мой внук — как хочу, так и называю. — говорит бабуля. — Сами имя выбирали, пеняйте на себя. Вас предупреждали.

Кто прав в этой ситуации?

Оцените статью
Назову внука, как мне захочется!
Как жадный супруг до выделывался