“Наш 16-летний сын ушел из дома из-за их ссоры с мужем”

Нам с мужем по 40 лет, а нашему единственному сыну Илье 16.В последнее время я часто вспоминаю, как сильно мой муж ждал появления малыша 16 лет назад. Он был так счастлив, когда на УЗИ нам сказали, что родится мальчик! В детстве муж всегда проводил много времени с нашим малышом после работы. У Ильи были самые лучшие подарки на все праздники. На выходных мы всегда всей семьей отправлялись гулять в парк, ходили в семейное кафе, ездили в лес на пикники. 

Не знаю, в какой момент отношения мужа с нашим сыном дали трещину. Началось все с мелких ссор по поводу беспорядка в комнате, опозданий сына домой и прочего. Дальше муж начал срываться на Илье по любому поводу. Он не может принять ничего, что отличает нашего сына от него: “Да я в 16 лет уже на стройке вкалывал! Пусть и он идет работает!”, “Да я математику лучше всех в классе знал, а тебе видите ли репетиторы нужны!”, “Ты мужик или кто, иди вон в спортзал сходи, а не на гитаре на своей бренчи!”. 

Я всячески пытаюсь сгладить конфликты между двумя самыми родными для меня людьми, но ничего не выходит! Муж воспринимает в штыки, и говорит что я женщина и ничего не понимаю. А сын обижается, что у меня не получается его защитить перед отцом. Когда я прихожу с работы, то наша квартира вечером превращается в поле боя. А я всего лишь хочу спокойно отдохнуть дома после тяжелого дня. 

Недавно произошла самая большая ссора моего мужа с сыном. Началось все с того, что у Ильи порвались ботинки. Мы договорились, что на выходных поедем покупать новые. Сыну нужно было идти в техникум и он одел ботинки мужа. У них одинаковый размер ноги. Мужу он естественно ничего не сказал, так как они практически не общаются сейчас. Когда муж пришел домой и узнал, что сын ушел в его ботинках, он как будто взбесился. Начал орать как ненормальный, что сын вначале свои ботинки порвал, а теперь его решил дорывать. Подскочил к шкафу Ильи, вытряхнул с полок все вещи и начал орать, что сын и к вещам своим также относится, все помятое и ничего не ценит. 

Когда сын пришел домой и увидел, что все его вещи валяются на полу, он тоже начал психовать, они с отцом орали так, что в двери позвонила обеспокоенная соседка, узнать, не случилось ли чего. Сын в итоге собрал вещи и ушел ночевать к другу. Тот с другого города и здесь снимает однокомнатную квартиру. 

На следующий день я позвонила сыну, и спросила когда он придет домой. Он сказал, что он не вернется и будет жить у друга, пока отец будет так с ним обращаться. Я прошу мужа поговорить с Ильей, но тот отказывается и говорит, что он неблагодарный, ничего не ценит и общаться он с ним не хочет. 

Я не знаю, как изменить общение между моими самыми близкими людьми. Стараюсь читать психологические статьи по этому вопросу, пытаюсь относиться к ним по-доброму и объяснить, что нельзя так обращаться с родственниками. Я чувствую себя очень несчастной. Подскажите, как мне вести себя в этой ситуации? 

Оцените статью
“Наш 16-летний сын ушел из дома из-за их ссоры с мужем”
Я дал себе зарок больше не ходить на встречи одноклассников