Нам нужна девочка, а не мальчик!

Моя мама требовала внучку, а не внука. Она, видите ли, не знает, как мальчиков воспитывать. Я когда это услышала, чуть телефон не выронила, ведь в то время была беременна сыном. Узнав об этом, родственница закатила такую истерику, что вывела меня из равновесия.

— Чем тебе мальчики не угодили? С парнями сейчас легче, чем с девочками. Муж о сыне мечтал, — сказала я.

— Ну хоть твоя сестра мне внучку родит. Буду принцессу воспитывать, — ответила мама.

Я промолчала, а потом перевела разговор в другое русло. Я долго плакала и пыталась найти адекватное объяснение сказанным словам. К чему такая дискриминация мальчиков? 

Первое время я даже чувствовала себя виноватой, что родила мальчика. Когда мне начинали говорить о том, что надо еще девочку для комплекта, я считала нашу семью неполноценной. Но со временем пришла всепоглощающая любовь к новорожденному сыночку — я обо всем забыла. Меня перестали раздражать пустые разговоры и пожелания родить девочку.

Почему не радоваться просто здоровому ребенку? Какая разница, девочка или мальчик? 

Когда я рассказала маме, что второй тоже сын, она схватилась за сердце. Зато старший малыш радовался и всем во дворе рассказывал, что у него будет братик.

Я никому не рассказывала о том, как назову сына. Мы это обсуждали втроем: я, муж и сын. Имя стало известно всем родственникам только после выписки. Многие обижались, но мне было абсолютно все равно.

Думаете, от меня отстали с девочками-дочками? Нет. На меня еще больше начали наседать, что девчачье личико не помешает. 

Неужели так нравится лезть в чужую жизнь? Человек не может решить, какого пола у него будет ребенок. Смысл вмешиваться в процесс деторождения, если со здоровьем все хорошо? Рождения малыша — это чудо. Какая разница, розовая или голубая лента на конверте?

А вы согласны со мной? На вас когда-то давили родственники или друзья?

Оцените статью
Нам нужна девочка, а не мальчик!
Почему-то свекровь решила подарить свою квартиру старшей внучке