— Нам бесприданница не нужна

 — Паша, мы с отцом не совсем уверены, что Настя для тебя подходящая партия, — говорила сыну Марина Сергеевна. — Она даже без образования, а поэтому ни о какой свадьбе не может быть даже речи. Нам бесприданница не нужна!

Марина Сергеевна уже давненько мечтала о том, чтобы ее сын женился, но только вот достойной кандидатуры она в его окружении не видела. Мать считала, что у избранницы сына должно быть, как минимум одно высшее образование, а кроме этого она должна быть из приличной семьи, а также иметь хорошую работу и занимать в обществе определенное положение. Помимо этого, она должна уметь себя сама обеспечивать, быть совершенно самостоятельной и не претендовать на доходы супруга.

Паше было почти тридцать восемь и он был еще тем холостяком. В то время, когда его друзья женились и обзаводились потомством, он занимался развитием собственного бизнеса и был уверен, что он не создан для семьи. Его не устраивало то, что после женитьбы ему придется львиную часть доходов тратить на семью и бытовые нужды. Он свято верил в то, что одиночке легче добиться успеха.

Все друзья в один голос его донимали одним вопросом:

— Пашка, ты, когда женишься? Ты до перебираешься, что уже не сможешь выбрать девушку и придется тебе довольствоваться той, которая обратит на тебя внимание сама.

Пашка только молчал и не никак не отвечал на больную для него тему, он был уверен, что у него еще все впереди.

Как же были рады все друзья, когда Пашка наконец-то позвал их на свадьбу. С его девушкой практически никто из друзей не был знаком. Так отдыхали несколько раз в одной компании. Однако такое событие, как свадьба Павла никто и не думал пропускать. Однако мать была недовольна предстоящим торжеством.

Настя воспитывалась в совершенно обычной семье. Отец ее трудился на стройке бригадиром, а мать была поваром в детсаде. У родителей невесты помимо нее было еще двое детей – брат и сестра. После окончания средне специального учебного заведения девушка сразу же пошла на работу, после чего она могла рассчитывать только на совмещение учебы и работы.

Пашка безпамяти влюбился в эту простую девушку, не смотря на все уговоры родителей. Парень мечтал о детях, семье и переменах. Он до самой свадьбы скрывал все от матери, так как отлично понимал, какие его разговоры ждут.

Ресторан заказан, гости приглашены и наряды для молодых куплены. Однако даже во время банкета марина Сергеевна не смогла устоять, чтобы не акцентировать внимание гостей, что жених и невеста стоят на разных социальных лестницах. Ее пожелания звучали совершенно не искренне, а, кроме этого, в них был отчетливо слышен тонкий намек на то, что мать надеется, что в жизни сыночка скоро все изменится. Родные Насти отлично понимали, куда клонит свекровь, а поэтому как могли поддерживали своего ребенка.

Уже через шесть месяцев Настя поняла, что она скоро станет мамой, а поэтому молодые решили съехать от родителей супруга в собственный дом в пригороде. Пашка всегда мечтал о баньке, а Настю угнетала жизнь в квартире.

Однако и тут Марина Сергеевна не смогла удержаться, чтобы «не вставить свои пять копеек». Свекровь была уверенна в том, что Павел покупает эту недвижимость из-за капризов снохи, и со временем начала упрекать невестку, что та вырывает ее сыночка из семейного гнезда. Молодым переезд дался очень тяжело. Несмотря на то, что мать не устраивала бурных скандалов, ее тихие упреки и претензии из-за этого были еще более тяжелыми.

Беременность Насти совпала с необходимостью обустройства их дома и облагораживанием придомовой территории. Несмотря на то, что это были приятные хлопоты они негативно сказались на течении беременности и родов. Девушка ходила и рожала очень тяжело, но не несмотря на это она чувствовала себя самой счастливой.

Пробыв в декрете всего лишь год молодая мать сразу вышла на работу. Все это время Марина Сергеевна не упускала возможности обвинить невестку в том, что она лентяйка, так как сама свекровь вышла на работу, когда сыну исполнилось только три месяца. На самом деле Настя совершенно не понимала к чему такая спешка, ведь ее собственная мать сидела в декрете со своими детьми фактически пока они не пошли в сад.

В то время, когда Настя была на работе с малышкой сидела няня. Услуги няни обходились молодой семье столько же, сколько получала Настя. В фирме мужа главный бухгалтер собралась уходить в декретный отпуск, а поэтому супруг, это место предложил жене. Однако и здесь свекровь не удержалась и обвинила сноху в том, что та живет на всем готовом.  

Видно Марина Сергеевна никогда не примет сноху, так как даже несмотря на то, что молодые живут просто отлично, она не теряет надежды, что ей удастся подыскать сыну более подходящую партию. 

Оцените статью
— Нам бесприданница не нужна
Пока я его оплакивала, он спокойно жил в соседнем доме