Надо думать о том, чтоб отложить деньги на своего ребенка, – говорит мама, – а не отдавать все деньги на обеспечение своей дочери от первой жены

«Уже несколько раз мне жаль было, что мои нервы становятся настолько напряженными,» делилась своими переживаниями Ира, ждущая ребенка уже через месяц. Однако источником нервов для нее стала не свекровь, а ее собственная мать. Ире представилась возможность жить у мамы, которая только недавно приобрела собственное жилье, но это требовало капитального ремонта. Квартира нуждалась в новых обоях, ламинате и замене плитки. Все эти работы нужно было выполнить, прежде чем место могло стать достойным для прихода нового члена семьи. Ира не хотела переживать ремонт с новорожденным ребенком, и так начались ее сомнения и переживания.

Ира и ее муж рассматривали различные варианты, но оказались в затруднительной ситуации. На их предыдущей квартире хозяева требовали продажи, и аренда жилья на короткий срок была неоправданно дорогой. Еще большую сложность представляла работа Иры, так как некоторые работодатели отказывались сдавать жилье семьям, учитывая ее беременность. В этой ситуации мама Иры предложила ей возможность переехать к ней.

Ира имела другие варианты, но они были менее привлекательными. Несмотря на то, что мама Иры выразила много претензий к ее мужу, все это связано с тем, что до Иры у него был предыдущий брак и дочь. Муж Иры рано женился и развелся с первой женой, а теперь исправно выплачивает алименты на свою дочь. Бывшая жена обрела новую семью, и сейчас у них уже есть их общий ребенок. Муж Иры редко видит свою дочь из-за расстояния, но никогда не упускает обязательств по алиментам.

Мать Иры беспокоилась из-за этих выплат алиментов и сомневалась в стабильности отношений мужа с Ирой. Ей казалось, что если первый брак закончился разводом, то и второй брак мог бы столкнуться с подобной судьбой. Это вызывало между ними конфликты.

Ира не считала это негативным, поскольку она понимала важность того, чтобы муж поддерживал свою дочь финансово. Для нее важно было, чтобы ребенок был обеспечен и не испытывал недостатка.

По мере того, как они переехали к маме Иры, она стала осознавать, что муж работает на хорошей должности и зарабатывает достаточно, чтобы позволить им купить квартиру и провести ремонт. Это обеспечило их будущего ребенка, но мама Иры начала воспринимать эти финансовые обязательства в отношении бывшей семьи еще более негативно.

Муж Иры полностью покрывает коммунальные платежи и покупает продукты для всех, пока они живут у родителей. Тем не менее, мама Иры считала, что дочь должна забирать всю свою зарплату и не поддерживала поддержание бывшей семьи.

Мать Иры не могла понять, почему Ира не возражает против таких трат. Она думала, что муж может уделить больше внимания своей собственной семье, особенно учитывая близкое наступление родов. Но Ира полагала, что поддержка детей, даже из предыдущих браков, — это важное дело, и она не хотела спорить с мужем на этот счет.

Муж, в свою очередь, стал все больше нервничать из-за упреков свекрови и иногда уходил на улицу, чтобы избежать конфликтов. Он не мог чувствовать себя комфортно в доме, где его всегда критиковали.

Ире было трудно жить в такой атмосфере, особенно на последних месяцах беременности. Ее друзья соглашались с мамой в части ее беспокойства, но считали, что не стоит портить настроение Ире в такой момент. Возможно, она должна была бы как-то по-другому реагировать на траты мужа, но в целом, ее друзья считали, что нет ничего плохого в том, что муж поддерживает свою дочь.

Оцените статью
Надо думать о том, чтоб отложить деньги на своего ребенка, – говорит мама, – а не отдавать все деньги на обеспечение своей дочери от первой жены
Родня моего супруга всегда считала, что именно я виновата во всех их бедах