“На свадьбу он пригласил не меня, а своего биологического отца” — пожаловался отчим Кирилла

Лидия и Василий вместе прошли через многое. Они познакомились в период, когда женщине было 30 лет и она переживала болезненный развод. Она с 8-летним сыном осталась практически на улице. Василий работал водителем грузовой машины и помогал ей перевозить вещи к родителем от мужа, который ей изменил и заявил, что разводится и будет жить в своей квартире со своей новой избранницей. 

Василий помог занести Лидие вещи, немного повеселил ее, поднял настроение, а потом мило пообщался с ее матерью, когда та предложила ему выпить чаю. На следующий день Василий позвонил Лидие и предложил погулять. Она сказала, что ей не куда в тот день деть ребенка и тогда он предложил вместе пойти в парк аттракционов. 

Так у пары и завязались отношения. Легко и непринужденно Василий стал частью жизни Лидии. Он забирал ее с работы, брал сына женщины Кирилла на футбол и рыбалку. а со временем Лидия с Кириллом переехали жить к нему в квартиру. от отца Кирилла много лет не было ничего слышно, но новой семье это было и не нужно. Василий полностью заменил мальчику отца и не только проводил с ним время, но и взял на себя все финансовые расходы. 

Так прошло 15 лет и из второклассника Кирилл вырос во взрослого 23-летнего мужчину. Василий не мог нарадоваться пасынком и постоянно хвастался перед своим лучшим другом Толиком, что Кирилл закончил школу с золотой медалью, что после он получил красный диплом в университете. Потом он поделился радостной новостью, что его сына берут в какую-то успешную фирму по юридическим консультациям, а еще, что через два месяца Кирилл выходит замуж. Толик еще удивился — не слишком ли рано пасынок решил связать себя узами брака? А Василий с ухмылкой ответил, что он вырастил взрослого самостоятельного мужчину и ему не рано. 

Но вот, через два месяца Василий внезапно позвонил Толику и попросил встретиться. Был вечер, шел дождь и мужчины зашли к Толику домой. Василий был очень грустный и молчал. Толик плеснул мужчине коньяка и когда друзья выпили, он спросил у грустного товарища, что же все таки произошло? 

“Он не позвал меня на свадьбу” — грустно ответил Василий. “Это как? А что случилось, поругались?” “Да в том то и дело, что нет, он просто представил всем гостям на свадьбе своего родного отца. После этого Лидия, которая была там, поздравила молодых и ушла ко мне, а сын на нее обиделся”. 

“Как же так, он разве общался все это время со своим отцом?” — Спросил Толик. 

Оказалось, что несколько лет назад сын возобновил отношения со своим папой, который 15 лет назад практически выставил на улицу их с матерью, а теперь привел его на свадьбу и еще и идет работать в его фирму. 

Василий грустно посмотрел на друга и сказал: “Не знаю, как мне теперь жить дальше”. 

Оцените статью
“На свадьбу он пригласил не меня, а своего биологического отца” — пожаловался отчим Кирилла
Наша мама с внуками не справляется. Но кроме мамы сидеть с ними просто некому