“На столе лежал блокнот, в котором муж Светланы записывал абсолютно все расходы на ее сына”

Светлана с детства любила сказки и мечтала оказаться на месте принцессы, которая наконец нашла своего принца. Но ее жизнь сложилась совсем иначе. Когда маленькой Светочке было 7 лет. ее мать умерла от рака. Отец, который и при живой жене время от времени выпивал, и вовсе слетел с катушек. Постоянно приводил в из комнату в общежитии непонятных женщин, а остальное время после работы пил и смотрел телевизор. 

Когда Света окончила школу, то вместе со своей лучшей подругой с радостью уехала учиться в другой город. Там она тоже жила в комнате в общежитие, но это была замечательная беззаботная жизнь студента. В это же время Светлана познакомилась с Женей, парнем на два курса старше. 

Будучи студентом, Женя уже имел личную машину. Она досталась от папы, когда отец приобрел новую. Благодаря старенькому Опелю и мускулистой спортивной фигуре Женя считался самым популярным в институте. Его выбор пал на красавицу Светлану. Молодым людям было весело, пока в старом Опеле Светлана не забеременела. 

Родители Жени были возмущены. Он бросил учебу и пошел работать. Светлана тоже отказалась от института, родила ребенка и засела в декрете. Особых чувств между молодыми людьми не было, просто так жизнь сложилось, что стали жить вместе и воспитывать ребенка. 

Женя перестал геройствовать года через три. Он честно сказал Светлане, что не готов всю жизнь так жить, с женой и ребенком, что хочет свободы и что у него есть другая. Так они расстались. Вначале Светлана с сыном несколько недель перекантовалась у отца, но потом не выдержала и сняла маленькую комнатку и бабушки-соседки.

Бабушка, которая сдавала в аренду комнату, наблюдала, как Светлана скитается с одной работы на другую и пытается пройти собеседования. Мало кто из работодателей заинтересован в матери-одиночке с трехлетним ребенком, который понятное дело будет постоянно болеть из-за садика. В итоге хозяйка квартиры, где жила Светлана, подошла и сказала, что у ее подруги сын держит агентство недвижимости и она договорилась, что Светлана подойдет и пообщается с ним по поводу работы. 

Владелец агентства недвижимости оказался мужчиной под сорок, не примечательной внешности. Он ни разу не был женат. Был он человеком практичным и далеким от романтики. Светлану он посадил к себе в отдел за компьютер и девушка наконец определилась с местом работы. 

Вскоре между Светой и начальником Эдуардом рабочие отношения переросли в более тесные.. Ни о какой серьезности речи не шло, просто встречались, чтобы провести время. Эдуард так просто не пускал никого в свою жизнь, и встречи проходили в кафе, номерах гостиницы или в его просторном авто. 

По иронии судьбы, именно в автомобиле Светлана и забеременела во второй раз, теперь от своего начальника. Она решила сказать ему правду и сразу предупредила, что аборт делать не будет. Эдуард взвесил все за и против, и в силу своего возраста принял решение что возьмет к себе Светлану с ее сыном от прошлых отношений и будет растить своего наследника, когда тот родится. Так они и начали свою семейную жизнь, без особой романтики, но и без лишних ссор. 

Однажды Светлана убирала в кабинете Эдуарда и наткнулась на толстую тетрадку, которая упала под стол. Когда она ее открыла, то увидела, что в тетради были записаны все до одного расходы, которые Эдуард тратил на ее сына от первого брака. Там были и оплата кружков, и одежда, и набор первоклассника для школы, и даже цветы для учительницы на первый звонок. 

Это было очень противно. Светлана не могла понять, как можно жить с человеком и воспитывать от него ребенка, если он смотрит на ее второго сына как просто на “лишние расходы”. Когда ее  муж пришел с работы, она спросила его, для чего он ведет все эти записи. Он пояснил, что в случае развода ему будет что показать, когда Светлана начнет требовать с него алименты. Ну или она может выйти на работу после того как их малыш подрастет, и вернуть то, что он потратил на чужого ребенка. 

Первое, что хотелось сделать Свете, это собрать вещи и уйти. На нее с ухмылкой смотрел муж: “Ну, и куда ты пойдешь с двумя детьми?”. Так Светлана и поняла, что пока придется мириться со сложившейся ситуацией. 

Оцените статью
“На столе лежал блокнот, в котором муж Светланы записывал абсолютно все расходы на ее сына”
Как-то решили мы с друзьями мяска пожарить, а они с нас потом потребовали за аренду их дачи заплатить