На момент, когда моему ребенку был всего год, с нами решила связаться мама бывшей супруги

Я своего супруга встретила практически сразу же, когда он подал на развод со своей женой. Про своего ребенка от первого брака он конечно же не забывал, что покажется странным для многих женщин, ведь в большинстве случаев супруги уходят из семьи и даже не выплачивают алименты на своих детей. 

Супруг забрал с собой лишь небольшой чемодан, куда сложил все необходимые вещи, а собственное жилье переписал на ребенка и жена была полностью согласна с его решением, чтобы квартира не досталась никому из супругов. Но самым обидным стало то, что бывшая супруга выступала против встреч отца и сына, думая, что тот решит настраивать ребенка против матери, хотя у Тимура и в мыслях такого не было. Меня саму очень поразила такая позиция его бывшей жены, ведь непонятно, почему она так переживала из-за общения супруга с родным сыном.

Очень обидно, что Тимур так и не смог встретить ни разу своего ребенка за последние пару лет, но я стараюсь его всячески поддерживать, чтобы он не грустил. Но позже в мою голову пришла мысль о том, что супруг мог бы обратиться за помощью в суд, ведь он имеет право видеться с ребенком столько, сколько он захочет и бывшая не должна ему в этом мешать. Оказывается, что Тимур об этом никогда даже не задумывался и был крайне удивлен, а я ему заявила:

В наше время сейчас все можно решить через суд, чему тут удивляться?

И все же, Тимур боялся, что в суде ему откажут в встречах с ребенком и он лишь потратит свое время на судебные разборки. Также он переживал по поводу того, что этот ребенок может оказаться даже не родным для него, ведь неизвестно, изменяла ли ему бывшая супруга. В конечном итоге мы отбросили эту идею и решили к ней вернуться чуть в позже, когда муж сам определиться, чего он хочет.

Я даже не стала больше ничего говорить о его ребенке, видя, как его расстраивает данная тема. Тимур всегда исправно платил алименты, но совершенно не знал, на что их тратит бывшая и даже не интересовался. У нас у самих в скором времени появился ребенок, поэтому растрат в семье стало еще больше. 

И вот, в то время, когда наш сын рос, к нам внезапно решила заявиться мать бывшей супруги Тимура. Было видно, что она чем-то обеспокоена и хотела серьезно с нами поговорить. Она поставила перед порог несколько огромных пакет с вещами, из которых вырос первый ребенок Тимура, заявив, что у ее дочери уже давным-давно появился новый муж, который был гораздо лучше прежнего, поэтому в помощи Тимура никто в их семье не нуждается.

Стало ясно, что за ребенком бывшая вообще не следит, ведь занята своей личной жизнью, поэтому бабушке практически каждый день приходится сидеть с внуком, лишь бы он не оставался без присмотра. Также она рассказала о том, что деньги, которые бывший зять присылает на ребенка, тратятся лишь на нужды дочери бывшей тещи. Ребенку она совсем ничего не покупает, ведь он мало ее волнует. Я заметила, что эта старушка выглядит очень уставшей, она явно не собиралась тратить свою старость на уход за маленьким внуком, о котором должным образом не могут побеспокоиться родители. 

После длительного диалог с бывшей тещей моего мужа, я чувствовала себя просто ужасно, ведь беспокоилась за его первого сына. Я предложила Тимуру забрать ребенка к себе, так как мы хотя бы будем его воспитывать и заботиться о нем, если родной матери плевать на собственного сына. Тимур поддержал мою идею и в скором времени связался с бывшей, попросив отдать ему ребенка, так как посчитал, что он лучше справится с его воспитанием и в нашем доме к нему хотя бы не будет никто наплевательски относиться. Самое интересное, что в этой ситуация мама моего мужа поддерживала именно бывшую невестку, считая, что я разрушила им брак! 

Когда свекровь и бывшая супруга Тимуру явились к нам в гости, чтобы разобраться, кому же все-таки достанется ребенок, они устроили скандал на ровном месте. Свекровь настаивала на том, что ребенок просто обязан жить с матерью, а я буду ненавидеть ребенка от первого брака Тимура, поэтому здесь ему не место. Тем более бывшая жена заявила, что сын даже не считает Тимура своим отцом.

Я видела, как мой супруг сильно злиться насчет этого, поэтому на следующий же день у него появилось желание сдать тест ДНК и тогда все встало на свои места. Оказалось, что муж действительно никем не являлся своему первому ребенку, а родным отцом был совсем другой мужчина, с которым бывшая супруга уже давным-давно потеряла связь. И все же, Тимур настаивает на том, чтобы ребенок жил у него, а не у безответственной матери. 

Через пару недель мы подали заявление в суд и неизвестно, каково будет его решение, но мы очень надеемся, что сможем стать опекунами сына бывшей жены Тимура. Я и подумать не могла, каким ужасным человеком окажется бывшая моего супруга, ведь я всегда считала ее хорошей женщиной, а оказалось, что она мало того, что не занимается своим ребенком, так еще и не дает ему видеться с отцом. Тимур невероятно зол на нее, но никак не может принять тот факт, что у него всего лишь один сын, а не два. 

Как вообще можно так наплевательски относиться к своим детям и не давать остальным помочь в этой сложной ситуации?     

Оцените статью
На момент, когда моему ребенку был всего год, с нами решила связаться мама бывшей супруги
Я навсегда запомнила один открытый урок и никогда не забуду