На кого переписывать наследство — на детей или родителей?

У нас же по плану скоро должен быть ребенок, — говорил супруг. — И ты собираешься его оставить без нормального будущего?

Уже некоторое время мне постоянно об этом говорят почти все родственники и все меня упрекают, а пару недель назад начали вообще скандалить. Все из-за завещания. Я полностью здорова и последние пять лет совершенно ничем не болела, а о смерти еще слишком рано думать в таком возрасте, поэтому я решила забеременеть. У меня теперь есть имущество, которое я получила благодаря родителям.

Я была одним единственным ребенком и кроме меня родители решили, что больше им никого не надо, ведь с одним ребенком и так трудно справляться. После смерти одной из моих бабушек мне досталось жилье недалеко от центра нашей столицы и это не единственное место жительства, которое мне принадлежит, ведь мне когда-нибудь достанется половина жилья, которое мы поделим с моим папой.

Я получила хорошее образование и я довольно воспитанная, поэтому всю свою молодость я очень хорошо проводила время в окружении своих родственников. Когда мне исполнилось двадцать три года, то моя мечта наконец-то сбылась и я приобрела автомобиль на который мне добавили деньги родители. А вот Никита начал встречаться со мной, когда у него была только работа. После свадьбы мы сразу же переехали в мою двухкомнатную квартиру в Москве и я была не против того, что мой супруг приехал на все готовое, ничего не вложил в квартиру, ведь она и так мне досталась совершенно бесплатно. Тем более, даже если мы через несколько лет разведемся, то даже часть моего жилья точно не достанется мужу, ведь квартира полностью моя.

Ты считаешь, что тебе ничего не грозит и с твоей квартирой ничего не случится? — спрашивала у меня сотрудница по работе.

Ну ничего страшного точно не произойдет, потому что мне это жилье досталось по наследству, а не моему мужу.

Сними розовые очки, поверь, если он захочет отжать у тебя половину жилья, то он будет стараться до последнего и воспользуется всеми вариантами, чтобы ему досталась хоть часть квартиры. Вдруг вы разведетесь и в тот же момент ты потеряешь половину квартиры? — испуганным голосом продолжала говорить сотрудница.

Ты серьезно думаешь, что такое может произойти?

Ты не думай, что все мужчины такие глупые и будут согласны после развода уйти ни с чем. Вот увидишь потом, как он будет устраивать скандалы насчет жилья и ссориться с твоими родителями! Я тебе просто говорю это для того, чтобы ты заранее готовилась, что после развода у тебя будет много таких ситуаций и супруг какими-то способами попытается получить деньги с этой квартиры. Еще советую тебе побеспокоится о твоей машине, которую муж, скорее всего, тоже захочет делить, ты его пока что просто плохо знаешь.

В итоге я решила сходить к нотариусу ради своей же безопасности, потому что боялась за свою машину и жилье в Москве. Я решила оставить завещание на своих родителей, чтобы, если мы разведемся с мужем, то они получат все мое наследство. А потом супруг как-то сам нашел эту бумажку и спросил у меня, зачем мне это надо. Я сама была удивлена, что супруг все-таки полез в тот дальний угол и нашел мое завещание, которое я написала уже почти год назад.

Я не думал, что спустя всего лишь год после нашей свадьбы ты уже будешь писать завещание, чтобы в конечном итоге, если ты умрешь раньше меня, то все твое наследство достанется кому-то другому. Для чего тебе сейчас это завещание надо?

Если бы мы жили в другой стране, то наверное, к моему завещанию в таком возрасте отнеслись бы довольно спокойно, но вот только мой супруг и остальные родственники подумали, что я не в своем уме и совершенно бессмысленно в двадцать семь лет писать завещание.

На маму и папу решила все оставить? Мне интересно, как наш ребенок, которого мы планировали, устроится в жизни? Я думал, что ты на него потом перепишешь имущество, а оказывается, что ты решила отдать все родителям, у которых и так есть свой дом с машиной.

Вдруг я случайно где-то умру и тогда мои родители точно поступят мудро — отдадут все мое имущество сыну, потому что им действительно все это уже не надо.

Даже так, ты собираешься после своей смерти меня просто на улицу выкинуть, да?

Я не говорила, что умру прямо на этой неделе или в этом месяце. Но если я каким-то образом все же умру, то лучше все это достанется моим родителям, а потом ребенку. Ты вообще можешь меня обмануть, поэтому я тебе совершенно не доверяю!

Ты принимаешь меня за наглого мужика, который собирается украсть у тебя все имущество после твоей смерти и жить в свое удовольствие? Я был лучшего о тебе мнения…

Я теперь не могу понять, тогда зачем он интересуется тем, кому достанется все мое имущество, раз он не собирается наживаться на мне. Мне кажется, что он все-таки хочет получить свою долю после развода или после моей смерти.

Вы все в семье живете и относитесь к другим с каким-то недоверием! — ругала меня мать мужа.

Но какая вам разница, через кого достанется все мое имущество ребенку после моей смерти? Вы же надеетесь на то, что хоть какая-то часть достанется вашему сыну, не так ли?

Я теперь понимаю, что буквально все родственники мужа хотят на мне нажиться, если я вдруг неожиданно умру и теперь даже не знаю, как мы дальше будем жить в браке.