Мы родили своего ребенка и свекруха рекомендует отправить приемного сына в детский дом. — для чего вам приемыш?

Когда-то я нормально относилась нормально к свекрови. А сейчас даже не хочется с ней видеться. Лучше бы ее вообще не было в нашей жизни. Разве нормальному человеку придет в голову сдавать ребенка опять в детдом после усыновления только по той причине, что у нас появился свой сын.

Мне уже 32 года. Замуж вышла 10 лет тому. И мы долго пытались завести своих детей. Обследовались, лечились, обращались к бабкам, паломничали. Даже делали искусственное оплодотворение, однако ничего не помогло. Особых проблем со здоровьем нет. После первого выкидыша забеременеть не удавалось. Мы все силы бросили на попытки завести детей, однако ничего не выходило.

Свекруха рекомендовала сыну бросить меня. Найти нормальную женщину, которая подарит ей внука. Я все это знала. Я бы не удивилась, если бы муж так и поступил. Мне этого не хотелось. Только как это предотвратить? Однако муж остался со мной. Он сам предложил завести ребенка из детдома. Я боялась это ему предлагать. Ведь мужчины редко хорошо относятся к приемным детям. Мы же столько пережили вместе. И вот муж заявляет, что можно усыновить малыша.

Мы прошли сто кругов бюрократии и взяли мальчика в возрасте 1 годик. Дали ему имя Коля. Даже внешность у него была похожа на нашу. С серыми глазками и светловолосый. Если кто не знает, что он приемный, думают, что родной нам. Моя мать спокойно отнеслась к нашему поступку. Она тоже росла в детском доме и из нее вышел хороший человек. Подарить семью сироте — благое дело. А вот свекруха злилась.

У вас вообще все впорядке с головой? Туда же отдают детей наркоманы и алкаши, прочие отбросы. Может, он болеет чем-то. Просто пока не видно. После локти кусать будете.

Конечно, после этого мы с ней не сблизились. Муж продолжал с ней общаться, только сам. Мы с сыном не ездили к ней. При этом чувствовали себя спокойно. Я и муж читали специальную литературу, ходили на курсы по воспитанию приемных детей. Поэтому с Колей проблем не возникало. Мы его приняли, как своего.

Насчет своих детей больше не говорили. Зачем выбрасывать деньги на ветер, если все равно ничего не выходит? Так что я даже не обратила внимания, когда у меня перестали идти месячные. Подумала, что гормональный сбой. Токсикоз меня не мучал, цикл часто сбивался и до этого. Так что я жила спокойной жизнью. Однако после я забеспокоилась из-за растущего живота. Сходила к доктору. И он стал меня поздравлять! Сказал, что вскоре я стану мамой. Я не сразу повела в услышанное. Чуть сознание не потеряла. Стала обследоваться — беременность протекала нормально.

Муж был в шоке. Нашему счастью не было предела. Моя мать расплакалась после этого известия. Муж сказал матери о том, что скоро у нее появится родной внук. Я старалась беречься, чтобы сохранить малыша. Муж с матерью заботились обо мне. Но при этом мы не забывали и про Колю. Занимались с ним, гуляли, баловали. Ничего не изменилось. Мы рассказывали ему, что вскоре родится братик. Коля ожидал его рождения. Целовал мой животик, общался с будущим братом.

Родила сына легко и дали мы ему имя Василий. Вся семья приехала на выписку. Первые месяцы я вся ушла в заботы о малыше. Сложно было справляться с двумя детьми одновременно. Приходилось все успевать. Мы с супругом знали, что Коля также нуждается в нашем внимании. Читали ему книги на ночь, играли. Не хотели, чтобы он ревновал к младшему брату.

Свекруха первое время навещала нас. И вот недавно она заявила, что свои дети всегда роднее, что их надо воспитывать в первую очередь, а то неизвестно, что из старшего вырастет.

Зачем вы это говорите? — спросила я у нее прямо?

Затем, что теперь вы имеете своего ребенка. Его и нужно растить. А тот вам для чего? Что у него за гены, кто знает? Раньше ладно еще, по безнадеге взяли приемыша. Теперь своего родили. Отдайте того назад.

Я ее чуть не огрела чем-то. Еле сдержалась. Но выгнала сразу. Нечего в нашем доме делать тому, кто говорит такие страшные вещи. Это же живое существо! Целый  человек! Когда муж пришел, я ему обо всем доложила. Он нахмурился и добавил, что она давно ему это говорила, просто он мне не признавался.

Ясное дело, что я не позволяю свекрухе больше у нас появляться. Не даю видеть ни Колю, ни Васю. Таким черствым людям не место рядом с детьми. Как она вообще с такими понятиями смогла воспитать нормального сына?

Оцените статью
Мы родили своего ребенка и свекруха рекомендует отправить приемного сына в детский дом. — для чего вам приемыш?
«Вам нужно избавиться от ребёнка и точка!» — орала свекровь