“Мы подумали, что этот шифоньер подойдет вам в прихожую!” — говорит свекруха

Я встретилась со своей свекрухой и прочей родней мужа лишь накануне свадьбы. — сообщает 28-летняя Карина. — Они живут далеко от столицы, целые тысячи километров нас разделяют. Приехали только для свадьбы: свекруха и свекр, сестра мужа и ее 14-летняя дочка. Всего четверо человек. Мы их разместили в нашей новой квартире, которая после ремонта.

В этой квартире родня Карины тоже не бывала, но знали они, что молодежь купила новую двухкомнатную квартиру. Свекрухе не терпелось глянуть, как там ее сын поживает в столице, как устроился. Она с радостью приехала к нему на торжество.

Ремонт почти закончили — осталось несколько мелких доработок. Плинтуса прикручивали, лампы вешали, тюль купили. Ну и доставку заказали.

Хотели в прихожую приобрести встроенный шкаф-купе просторный, чтобы зеркала до пола и подсветка обязательно. Все согласовали, полистали каталог и определились. Только вот деньги на свадьбу ушли и они решили повременить с заказом.

Ну ничего, нам не горит. — говорит Карина. — Потерпим чуток!

Свекруха и ее дочь стали все пристально изучать, задавать вопросы, для чего, что и как. Интересовались инновациями, спрашивали про цены. Карина и Ваня все им объяснили.

А отчего прихожая пустует? — спрашивает свекруха. — Тут шкафа не хватает явно. Мы же к вам не с пустыми руками приехали, да и родня передала вам на свадьбу деньжат. И тетя Клава, и Поляковы, и Вера с Костей. Вот и купите шкаф себе за эти средства.

Карина уточнила, что они так и думали. Уже модель и размер выбрали, после свадьбы закажут. И это хорошо, что родственники денег выделили. Потратят их с пользой молодожены. Показала свекрухе каталог.

Когда свекруха увидела, что мы выбрали, стала вздыхать, что это очень непрактично — двери зеркальные сразу залапаются, да и небезопасные они. Якобы у ее знакомой такой же и она устала его протирать все время. Да и лопнуть они тоже могут. Дети же вскоре родятся, будут играть, бросать игрушки. Мы перевели разговор на другую тему, так как нас все устраивало. Свекрови сообщили, что имеем право сами выбирать, что нам по душе.

Карина выделила родне все чистое постельное, полотенечко, расстелили матрасы и поехали в свое съемное жилье, потому что жить и ремонтировать одновременно не выходило. А после свадьбы они собирались остановиться в гостинице.

И уже до самой свадьбы мы в квартиру не возвращались. — говорит Карина. — Приезжаем уже после торжества через два дня, а там в прихожей стоит шкаф из дерева и нечто напоминающее тумбочку. Мы такие видели в одном ближайшем мебельном магазине. Да и цвет такой, что никуда не годится и ни с чем не сочетается.

Свекруха сияет и объявляет, что сделали нам они сюрприз.

Я просто выпала в осадок! Настроение испортилось. — жалуется Карина. Свекруха глянула на мое выражение лица и уточняет, нравится ли мне их подарок. Я честно ответила, что нет. На что свекровь отвечает, что им он понравился и они специально под нашу обстановку его купили. Как они успели все так быстро сделать за три дня? 

И собрали даже. И на протяжении следующего часа мы все ругались из-за этой мебели.

Я сказала мужу, чтобы он хоть чек у матери забрал. А он как встал на дыбы — ты что, говорит, даже не думай заикаться о том, что нам не понравилось, они же приятно нам хотели сделать!

В результате его родня вернулась к себе, их распирало от гордости, а в нашей прихожке стоит это одоробло, из-за которого мы все время скандалим. Муж не хочет от него избавляться, так как это подарок матери. Что он им скажет, когда родственники приедут в гости в следующий раз — что им не понравился подарок? Они этого не вынесут!

А Карина ходит и морщится при виде мебели. Что за безвкусица?

Как молодежи помириться и найти общее решение?

Оцените статью
“Мы подумали, что этот шифоньер подойдет вам в прихожую!” — говорит свекруха
Родня объявилась после того, как у меня появился домик в Крыму