Мужу стало скучно и он предложил родить еще ребенка, как будто это он будет им заниматься

Мой интеллектуально одаренный муж внезапно решил, что наша жизнь стала скучной и надо что-то менять. И вот, его гениальное предложение — завести еще одного ребенка.

У нас уже есть дочь, ей пятнадцать лет. Этот возраст, можно сказать, испытание. Подростковые противоречия, грядущие экзамены, репетиторы, поступление в университет — всё это нас ожидает.

Мне, честно говоря, совсем не скучно. Я работаю, ухаживаю за домом, стараюсь уделить внимание дочери, и, конечно же, оставить время для себя. Моя жизнь насыщена, и скучать мне не приходится. А вот муж скучает, как оказалось.

Приходит он с работы, поедает ужин, который я приготовила, и сразу отправляет одежду в стирку, после чего комфортно устраивается перед телевизором. Его голова, кажется, не забита ничем серьезным. Это я должна заботиться о еде, обеспечивать их обоих одеждой и поддерживать чистоту в доме.

Я не жалуюсь, но скорее описываю факты. Меня устраивает текущее положение вещей, моя жизнь налажена, и мне есть чем заняться. Но мужу скучно.

И вот он начал уговаривать меня насчет рождения еще одного ребенка. Он говорит, что дочь почти взрослая, и что мы будем делать после того, как она уйдет из дома. Как будто он принимал активное участие в ее воспитании. На вопросы о том, какие экзамены она сдавала и будет сдавать, и о ее планах на будущее, он не может дать вразумительного ответа. Воспитанием дочери он особо не занимался. Пару раз в неделю он выгонял ее на улицу, чтобы я могла уделить внимание дому, и это, по его мнению, было его вкладом в воспитание.

«Зачем мне заниматься воспитанием девочки?» — постоянно отмазывался муж. Как будто он эксперт в воспитании мальчиков. Если бы у нас был сын, ситуация, возможно, была бы такой же, за исключением того, что у него было бы больше понтов.

Теперь муж настаивает на том, что нам нужен еще ребенок, чтобы не чувствовать пустоту после ухода дочери. Но у меня есть планы и интересы, которыми я могу заняться, и декретное отпуск не входит в эти планы.

Скоро после экзаменов и выпускного класса дочери мне придется восстанавливаться. Учебный процесс уже достаточно нервный, и впереди только больше стресса. Но муж настаивает на рождении еще одного ребенка, утверждая, что дом будет пустым. Да, он может завести собаку, если ему так скучно! Но, честно говоря, я уверена, что и за собакой придется ухаживать мне, и мужа хватит на это всего несколько недель.

Я не хочу вновь беременеть, и муж начал усматривать в этом какие-то проблемы в наших отношениях. Что это за чушь? Может быть, у него кризис среднего возраста? Я не могу объяснить его желание завести еще одного ребенка.

Однако я не позволю воплотить его идею за мой счет. Я уже родила одного ребенка, и скоро она начнет самостоятельную жизнь. Я не готова начинать все сначала, когда стану пожилой женщиной.

Оцените статью
Мужу стало скучно и он предложил родить еще ребенка, как будто это он будет им заниматься
Случайная встреча, которая может закончиться свадьбой