Муж всё время проводил в своём кабинете, куда я не имела права заходить! А потом он встретил её — свою музу

Сегодня поделимся с вами интересными историями из жизни наших читателей. Если вкратце, то жила себе семья. Мужчина достойно зарабатывал, а женщина занималась двумя детьми и домом. Гармония и идиллия! Только однажды выяснилось, что муж завел интрижку на стороне.

На этом этапе сведения расходятся. По мнению мужчины, его использовали в качестве кошелька и не ценили, он даже не мог по душам поговорить. А тут нашелся человек, который выслушал, пожалел, приласкал и вернул былую радость жизни. По словам женщины, их семья была дружной, крепкой и прекрасной, пока муж не совершил неблагородный и недопустимый поступок. Но он сам выбрал свой путь. Такое предательство простить она не в силах. Так что развелись.

Женщина стала жить с детьми, по решению суда она получала алименты в размере трети от заработка бывшего супруга. Вот на эти деньги она и продолжала жить. Выходить на работу не стала: то ли ничего не нашла, то ли сложно устроиться после стольких лет дома.

– Если не способна найти себе что-то нормальное, пусть идет мыть полы! – возмущался бывший муж. Он никак не мог придумать, каким образом уменьшить выплату алиментов, чтоб справедливость восторжествовала. Он считал, что справедливость должна быть с тряпкой и шваброй. Ведь не он затеял этот развод.

Следующая история произошла на моих глазах. Тут тоже задействован вполне себе успешный мужчина, который довольно хорошо зарабатывал будучи художником, и его жена, которая всю жизнь посвятила служению своему талантливому супругу. В доме у них все было не так, как у всех. В рабочий кабинет супруга никто не имел права заходить. Зато сам он знать ничего не знал о том, как устроен быт. Видел иногда, что жена занимается какими-то бумажками и даже слышал, что она называет их квитанциями. Для него отдельно сервировали стол, а когда в гости приходили друзья, то все должно было быть идеально. Супруга была не музой, а хозяйкой. Вот так они и прожили больше тридцати лет.

А затем художнику повстречалась она! Муза! Молодая, спелая барышня с пышными формами, длинными пшеничными волосами и большими зелеными глазами. Потерял голову. Влюбился. Подал на развод. Сыграл свадьбу. Поступил как благородный человек: оставил бывшей жене дом и даже сам стал выплачивать ей пенсию. Новой жене объяснил это тем, что когда-то сам был не против, чтоб супруга не работала и помогала ему с карьерой. Так что он должен теперь ее обеспечивать.

Но вскоре этот благородный художник умер. Но бывшая жена умела рукодельничать: прекрасно вязала и шила. Это и не дало ей погибнуть.

***

В третьей истории супруг также занимался своей карьерой, а жена ему во всем помогала. Мужчине скоро сорок, а ей недавно исполнилось двадцать лет. Только училище успела окончить. Муж ее в институт устроил, выучил, жизнь и мир показал. А во время декрета умудрился ей трудовую завести. Следил, чтоб у возлюбленной стаж шел.

Как только дети стали постарше, нашел ей хорошую работу, чтоб опыт получить. Нашел нужные связи, познакомил ее с кем нужно. Но когда ему перевалило за шестьдесят, а ей было под сорок воспользовался знакомствами и устроил ее директором сети салонов красоты. Она, между прочим, и сейчас там работает. Поскольку сама всегда была клиентом таких заведений.

Опыт этих семей показал, что угадать, как сложится жизнь в дальнейшем, невозможно. Но стоит побеспокоиться о своем будущем, как бы хорошо не жилось в настоящем. Ведь даже самый заботливый и состоятельный партнер может встретить кого-то еще, а вы можете оказаться не у дел.

Оцените статью
Муж всё время проводил в своём кабинете, куда я не имела права заходить! А потом он встретил её — свою музу
Родственница зашла ко мне домой и устроила уборку, а теперь мы с ней уже целый год не общаемся