Муж решил обидеться на ребенка: он плохо относится к его родителям

На выходных супруг ездил к своим родным. Дела какие-то были у него. Прихватил с собой сына. Свекровь хотела увидеть внука. — говорит 35-летняя Марина. — Приехал домой мрачный, все швыряет, злится, рассказывать ничего не хочет. Сын в слезах…Я пыталась выяснить, что произошло, а он спрашивает, зачем я настраиваю сына против его родни. Как выяснилось, Коля там закатил истерику. Когда они с мужем ехали к его родителям, то тот просто сказал ему, что они поедут в гости к дедуле и бабуле, а он сделал вывод, что они направляются к моим родителям. Ждал встречи…

Ясно. А его привезли не туда?

Вот именно. Когда подъехали к подъезду, то свекруха вышла навстречу. Коля увидел не ту бабушку и давай орать, что хочет к другой бабуле. Все были в шоке. Я понимаю, что свекровь расстроилась. Но разве я в этом виновата? Муж сказал, что я ей о других бабушках и дедушках ничего не говорю. А вот если бы говорила, то все было бы иначе. И муж поддерживает в этом свою мать.

Марина и ее муж живут обычно. Имеют трехлетнего сына, квартира в ипотеке. Муж — офисный сотрудник. Марина только на удаленке подрабатывает. В основном занимается сыном. Работать удается, когда тот ложится спать. И днем иногда.

Два раза в неделю приходит ее мать и проводит время с внуком. Тогда у Марины полноценный рабочий день. А по вечерам она спит. Это очень весомая помощь.

С самого момента рождения сына мать мне сильно помогает. — говорит Марина. — Сперва ежедневно у нас бывала. Я вообще не работала первое время. Все за малышом смотрела. Бабушка нам помогала во всем. Гуляла с внуком, еду могла принести. Отец тоже частенько ездил со мной в магазин, коляску вывозил и завозил. Самой тяжело.

Когда сыну исполнилось 1,5 года родители Марины брали внука домой даже на ночь. А молодежь имела возможность побыть вместе. В доме у бабули и дедули очень много игрушек. Все необходимое для жизни внука. Они и на рыбалку с дедом ходят, и на площадку с бабулей. На ночь она поет ему колыбельные, читает сказки.

Бабушка с дедушкой ни в чем внуку не отказывают. — говорит Марина. — Когда они к нам приходят, то все внимание для внука. Ясное дело, что и он их обожает. Даже жить бы остался. Рад, когда бывает у них.

А вот со свекровью у Марины отношения натянутые. Когда-то мать мужа была недовольна выбором сына. Просто Марина уже была замужем. Это продлилось недолго — всего пару месяцев. Детей они так и не завели. Просто расстались и все.

Скорее всего, не нужно было мужу им об этом говорить совсем! — вздохнула Марина. — Только он не видел в этом ничего такого. А свекровь восприняла эту новость в штыки. Ведь я разведенка по ее мнению. Так что она не одобрила выбор сына. И на свадьбе была в черном. Мы с ней почти не общаемся.э

Когда я родила сына, то свекровь смилостивилась, приняла меня. Ясное дело, что близко мы не общались. Только хоть как-то же…На праздники приходили в гости, поздравляли. Когда свекровь созванивается с сыном, то спрашивает о внуке. Но это просто так, для приличия. И вообще не интересуется жизнью Петеньки.

Я объясняла сыну, что у него двое дедушек и двое бабушек. — продолжает рассказ Марина, — только сын не хочет слушать меня. Твердит, что он знает лишь одну бабушку и одного дедушку. А проходит несколько дней и он о них забывает.

Когда ехали домой сын с мужем, Петя сказал об этом папе. Что он не знает других бабулей и дедулей. Вот муж и обиделся. Ведь его родители хорошо относятся к внуку. Всегда интересуются жизнью внука. И подарки дарят ему дорогие.

Нужно больше и чаще твердить сыну о моих родителях, — сказал муж Марине. Придумать игру какую-то. Про бабушек и дедушек.

Но мы так и делаем всегда. — удивляется Марина. — А сын неумолим. Я сказала супругу, что абстрактные разговоры тут не помогут. Нужно им почаще видеться с внуком. Проводить с ним время. Общаться. Гулять. Вот это может помочь. Ведь мои родители уделяют время своему внуку. И помогают.

А муж сказал, что не нужно сравнивать их. У Марины родители моложе, здоровее, у них машина есть, а у него родители в возрасте и живут далеко.

Неужели пять остановок без пересадок — это далеко? Сложно приехать? — говорит Марина. И возраст у них нестарый еще. А о том, какие у кого диагнозы, вообще не стоит даже заикаться.

Короче говоря, муж сказал Марине, что он понял все. И нужно что-то решать. И решать должна Марина. Постоянно науськивать сына. Напоминать о родных отца…

С тех пор мы только об этом и говорим. — жалуется Марина. — Все время в ругне. Сын неумолим. А муж злой, потому что ничего не меняется.

Как до него донести, что виноваты в данной ситуации только его родители? Они уделяют мало внимания внуку.

Оцените статью
Муж решил обидеться на ребенка: он плохо относится к его родителям
Я больше не прислуга мужу и детям — надоело до жути их обхаживать! Подала на развод