Муж раз съездил в деревню, теперь хочет там дом строить. А я ведь знаю, что такое деревенская жизнь

Мой супруг ведет себя как ребенок. Мы один раз с ним погостили в деревне, и он уже решил строить там дом. Он же даже себе не представляет, что такое деревенская жизнь. Он нацепил розовые очки и собирается переезжать в поселок. Еще и моя мама рассказывает ему, как там жить хорошо.

Мои родители переехали в деревню, когда мне исполнилось 10 лет. Они выросли в поселке, поэтому их тянуло к земле. Городская суета их напрягала, вот и вернулись в родные края.

Тогда как раз свекровь мамина померла, и остался в наследство ее дом. Там мы и жили все эти годы. Туалет на улице, вода с колодца — все прелести деревни. Поэтому я была в шоке, когда услышала желание мужа. Я не хочу опять превращаться в Золушку, вычищать хлев и кормить курей. 

Даже в детстве у меня был свой круг обязанностей. Как только я смогла вырваться из деревни, я сразу же это сделала. Сначала я училась в колледже, потом поступила в университет, нашла работу и вышла замуж.

Муж родом из города. Он даже не знал, что такое дача, а коров видел лишь на картинках. До свадьбы он был не знаком с моими родителями, так как я не хотела торопить события. Первый раз они познакомились в городе. А вот уже после свадьбы мама начала нас в гости зазывать. Я объяснила мужу, что отпуск в деревне — это не отдых, всегда есть какая-то работа. Но он все равно хотел поехать. Зря я согласилась на эту авантюру!

Родители накрыли шикарный стол с домашними продуктами, даже вино свое приготовили. Муж был в шоке, попробовав домашнее мясо, сметану — вкус существенно отличался от магазинного. А когда он пошел в деревенскую баню, так вообще в город не захотел возвращаться. 

Муж светился от счастья, помогал родителям и старался вникнуть в каждое дело. Распрощались мы на хорошей ноте, но дома меня ждал сюрприз — муж сказал, что хочет построить дом и переехать жить в поселок. Мол, ему надоела городская суета и шум машин. Я очень долго его отговаривала, но он будто меня не слышал.

Я пыталась ему объяснить, что в деревне все держится на ручной работе, и это очень трудно. Там нет ни дня, когда можно поспать подольше и отдохнуть. Только богатые люди могут жить за городом так, как душе угодно, но мы же не такие.

Муж сказал, что он готов на все, ведь он не ленивый. Ага, да, только штаны в шкаф убрать не может.

Еще и моя мама подливала масла в огонь. Муж ей звонил, расспрашивал обо всем, так она ему только о преимуществах рассказала. Мол, они с отцом помогут, ничего страшно в деревне нет, вот он и отрастил крылья.

Мама смеется с меня, что жить в деревне — моя судьба. Я не хочу ни под каким предлогом переезжать туда. Нам уже не по 18 лет, чтобы так рисковать. Надо жизнь свою устраивать и о детях думать, а не животных плодить.

Я решила его на лето к родителям отправить, чтобы прочувствовал вкус деревенской жизни. Выплеснет свои амбиции и изменит решение. Надеюсь, его попустит, а то я на такой шаг не готова.

Оцените статью
Муж раз съездил в деревню, теперь хочет там дом строить. А я ведь знаю, что такое деревенская жизнь
“Наш 16-летний сын ушел из дома из-за их ссоры с мужем”