Муж не хочет, чтобы я работала, а я устала сидеть просто дома

Супруг считает, что жена должна сидеть дома. Ведь я являюсь женой и матерью, и это моя работа. Я же не собираюсь сидеть дома. И не рассматривала себя в роли домохозяйки никогда. Я в восторге от своей работы. Не хочется постоянного декрета. Около года назад я родила дочь. Мы долго ее планировали, хотели, так что я была готова к декрету. Но рассчитывала вернуться к любимой работе в скором времени.

Ты должна родить, посидеть в декрете, а после думать о работе, — уговаривал меня супруг.  

Я не думаю, что в этом есть что-то стыдное. Просто я не люблю сидеть дома. Не тот у меня характер. Я воспитываю малыша с удовольствием. Отдаю себя его воспитанию полностью. Дочь у нас родилась спокойная, так что я все абсолютно успеваю. И мужа обслуживать, и одежду ему гладить, и порядок в доме наводить.

Ты у меня такая замечательная хозяйка! — с нежностью говорит мой супруг, когда приходит с работы. И дочь обнимает всегда.

Как ни странно, но уже в прошлом половина отпуска. Никакого напряга. И я не уставала даже ни разу. Все как обычно. Психологически легко. Зато сейчас я уже начала чувствовать, что мне все надоело. Я просматриваю объявления насчет частного садика. Обычный я не рассматриваю. Хочется что-то приличное. Круговорот рабочих будней мне надоел. Все стало раздражать. Хочется решать новые задачи, достигать поставленных целей. 

Рассказала о своих планах мужу, а он не разделяет моих стремлений. Сказал, что дочь еще чересчур мала. И он не хочет оставлять ее на кого-то постороннего. А мне говорит, чтобы я развеялась, оставила дочь на бабушек и сменила обстановку, посетила торговые центры, клубы, салоны красоты. И напомнил, что с недавних пор я являюсь женой и матерью.

Он это так произнес, словно пожизненный приговор. И отменил сразу возможность попасть под амнистию. Как бы смешно это ни звучало, но мне не до смеха. В результате муж заявил, что я должна полностью отсидеть декрет, а после уже что-то думать будем. Решим. Я думаю, что он просто оттягивает время. Ведь он намекает мне, что лучше быть идеальной хозяйкой, чем не успевать нигде. И расписывал все прелести жизни домохозяйки. Только я вижу его замысел насквозь. Это не для меня. Я слишком активная и целеустремленная, не хочу хоронить себя в четырех стенах.

Вот вскоре закончится мой декрет. И я думаю о том, что пора идти подавать заявление в садик, готовить семью к тому, что я выхожу на работу. Муж пошел на крайние меры и обижается, что я хочу променять их с дочкой на какую-то работу, а это значит, я их не люблю вовсе. Сказал, что если бы я интересовалась семьей, то искала бы любые способы задержаться с нам дома и наблюдала за взрослением дочери. Выходит, что чужая жизнь мне интереснее наших.

Он пытается мною манипулировать, причем неудачно. Но как мне быть с этим? Поругаться с ним и настоять на своем — не выход. Произойдет конфликт. Остается надеяться на его благоразумие. Или просто мы с ним разные люди, но я этого раньше просто не замечала? Подруги одно советует, мать другое, свекровь на стороне сына. А я в растерянности.

Оцените статью
Муж не хочет, чтобы я работала, а я устала сидеть просто дома
— Ты думаешь, я меньше родня внуку, чем ты?! Имею полное право, я – бабушка!