Муж думал, что я разрешу ему оформить наше жилье на его мать

Вот не зря мудрые люди говорят, что чем меньше знаешь, тем крепче сон. Однако Инна готова не согласиться с данным изречением. Кто бы мог предположить, что ситуация сложится таким образом. И вот Инну это коснулось.

Однажды летом девушка с работы шла домой. И решила не сразу сворачивать во двор к своему подъезду, а направилась к пруду, расположенному за домом. Так вышло, что она обошла дом вокруг и шла с другой стороны. Именно благодаря данному факту она смогла выяснить кое-что новое. 

На лавочке рядом с подъездом сидел супруг и глядел туда, откуда должна была возвращаться домой Инна. В этот момент он с кем-то беседовал по телефону. Инна подкралась к нему сзади и хотела напугать, однако от услышанного испугалась сама:

Ой, ну не станет она вмешиваться во все эти бумажные дела, ты что, она мне доверяет.

Женя помолчал минуту, выслушивая, что ему говорит собеседник. Инна отошла чуть-чуть назад и спряталась за кустами. Ясное дело, что затаилась и прислушалась повнимательнее.

Мама, я же умный. Я точно понимаю, чем чревато ее оформление квартиры на себя. Это ничем хорошим не закончится. Выслушай меня. Я тоже на это не соглашусь. Половина жилья — это неплохо. Только после развода что я с ней сделаю? Так что когда мы выберем приличный вариант, а озвучу Инне, что сам займусь оформлением, мы поедем с тобой на сделку и оформим жилье на тебя. А потом ты должна будешь написать на меня дарственную. Как хочешь.

Еще с минуту он помолчал.

Ясное дело, что тебе ничего не нужно. Однако я хочу упредить все моменты и тогда буду чувствовать себя в безопасности. Ну ладно, я пойду уже, а то она скоро вернется.

Муж положил трубку и закончил разговор. Инна растерялась — как же быть? Получается, что муж хочет забрать себе в случае чего полностью все жилье, на которое они копили много лет. Так сказать, обеспечить себе отходные пути. Все эти годы семья жила на съеме и собирала деньги на квартиру. Сумма вышла небольшая, однако для первоначального взноса достаточно. Придется брать ипотеку — семья к этому подготовилась. И вот некоторое время назад Инне перепало наследство — жилье бабушки. Родители его продали и отдали денежку дочери, чтобы они с мужем не занимали ничего в банке, а сразу купили квартиру. Если сложить все деньги вместе, то на жилье хватит приличное. 

При этом никого не смущало, что почти все деньги шли со стороны Инны. И она не сказала мужу, чтобы он добавлял ровно половину. При этом Сергей все продумал. И если бы не сегодняшний случай, то они с матерью могли облапошить бы Инну. Девушка вернулась обратно и шла домой как ни в чем не бывало. Сергей ожидал ее на лавочке с огромной улыбкой на лице.

С утра, когда Сергей ушел по делам, Инна взяла всю сумму полностью из сейфа, села в автомобиль и поехала к родителям. Пересчитывать ничего не стала.

Дорогая, ты где? — звонит ей Сергей.

Понимаешь, я хотела сделать тебе сюрприз! Решила приобрести жилье сегодня! Ну не смогла удержаться! Именно ту куплю, которую мы с тобой смотрели. Все хорошо. Вскоре вернусь. — Инна не удержалась и начала шутить.

Что ты сказала? — Сергей чуть в обморок не упал. — Я имею в ввиду, что все отлично, но может вместе это нужно сделать?

Знаешь, я давно хотела все изменить и стать чуток самостоятельней. Пора проявить ответственность.

Ну я же мужчина, мне тоже нужно быть ответственным за семью.

Ладно, я скоро вернусь уже.

Приехала Инна домой спустя 5 часов. Она больше не захотела мучить супруга.

Как прошло? — Сергей открыл дверь с растерянным и удрученным видом. Ему явно хотелось наорать на жену, но он сдерживался.

Да ничего особенного. Не удалось сегодня купить жилье. — Инна стала раздеваться. — В другой раз.

Не расстраивайся! Не злись! Я все сделаю сам. — Давай деньги, я верну их в сейф.

А…это. Я их у матери оставила.

Зачем? Ты вообще нормальная?

А что такое? Переживаешь, что твоя мать не подоспеет к заключению договора? — Инна устала шутить. Заговорила другим тоном.

Кто тебе сказал? — Сергей сел на стул и побледнел.

Не сомневайся, я в курсе всего. Поэтому никакой совместной квартиры быть не может. Ты придешь в себя и мы пойдем в ЗАГС, чтобы подать на развод.

Сергей словно мимо ушей пропустил это предложение.

Ладно, хорошо, готов признать, я переборщил. Только там лежали деньги и мои, не только твоих родителей. Я просто хотел перестраховаться.

Ага, я поняла. — Инна вынула из сумочки кулек с деньгами. — Тут ровно ½ от накопленной нами с тобой суммы. Я твое брать не буду. Я отличаюсь от тебя и твоей мамаши — меня по-другому воспитали. Забирай заработанное.

Сергей выглядел подавленно. 

Не надо ничего говорить. Пошли. Хочешь — можешь остаться в этой квартире, я найду себе другую. Или куплю, которую мы приглядели.

Так тебе же не хватит на нее?

Не переживай. Родители мне решили добавить. — с улыбкой отвечает Инна. — Там небольшая сумма.

Расстроилась ли Инна? Естественно. Но лучше так, чем как хотел Сергей.

Оцените статью
Муж думал, что я разрешу ему оформить наше жилье на его мать
Нормально ли, что супруги спят в разных кроватях