Муж дочери не собирается помогать ее маме, ведь она однажды прогнала его из квартиры

А я ей рассказываю, Марина, у меня дома уже кран течет так, что ведра не хватает. Оно полностью заполняется за два часа, может, Ярослав смог бы наконец-то прийти и помочь мне с этим делом, тем более это не заняло бы даже часа! А он отказывается чинить его!

Она сказала, что лучше мне найти слесаря, который все-таки его починит, — со злостью говорит Галя, — но у меня денег на это не хватает! Если бы у меня пенсия была побольше, то конечно я бы наняла кого-то, но посмотрев на цены я поняла, что ради того, чтобы нанять слесаря, мне придется дней десять голодать. А вот у супруга дочери уже был опыт нескольких лет работы сантехником и образование у него соответствующее, разве так сложно прийти и за полчаса починить кран? Я всегда все делала сама и за это время даже научилась гвозди молотком прибивать, а зять все никак не придет ко мне домой, чтобы починить кран! — продолжала жаловаться Галя.

Галя за всю свою жизнь завела только одну дочку и ей сейчас уже тридцать семь лет, а замужем она уже десятый год. Супруг устроился в большую компанию и теперь он инженер, а еще восемь лет назад он был обычным сантехником, работавшим за маленькую зарплату. 

У него не получилось поступить в университет, — говорит про супруга Марина, — не на бюджете он не смог бы учиться, потому что у семьи не так много денег и их можно потратить на что-то более важное. Он получил небольшую однокомнатную квартиру со старым ремонтом и зарабатывал очень мало.

В итоге он смог поступить в университет только со второго раза и хотел перестать работать сантехником, но начальство немного увеличило ему зарплату, поэтому он все-таки остался там. Марина встретила Ярослава, когда училась в университете и естественно он был старше нее, потому что поступил туда только через год, а когда Марина заканчивала четвертый курс, то они уже расписались и были одной семьей.

У него тогда появилось больше денег и от родителей он совершенно не зависел, но я в отличии от него получала стипендию и в основном жила за мамин счет, тем более отца не стало прямо перед тем, как я поступила в университет. 

Марина не собиралась жить в однокомнатной квартире Ярослава, потому что там совершенно не было место и если заводить детей, то их некуда девать. В итоге она попросила маму, чтобы ее муж переехал в их квартиру до того момента, пока не закончил учиться.

Я не ожидала, что ты его выберешь, — шокировано говорила Галя дочке. — Я думала, что моя единственная дочь сможет найти себе более богатого мужчину, который будет ее обеспечивать, а тут сантехника какого-то нашла! Да он еще и студент только! Нельзя было выбрать кого-то другого? Кому не скажи, все смеяться будут, что у дочки муж — сантехник! Хорошо, я его пущу, но только если он переедет ненадолго!

Когда Ярослав переехал в квартиру к матери жены, то успел починить буквально всю технику, которая находилась у них дома. Полы больше не скрипели, полки были ровные и кран не тек, но Галя продолжала относиться к Ярославу так, как будто это и есть его домашние обязанности, ведь она все-таки пустила его в свою квартиру, поэтому даже не считала нужным благодарить его за такую помощь по дому. 

Ты конечно извини меня, но я тебя прописывать тут не собираюсь! — говорила Галя зятю. — Я тебя совершенно не знаю, а вдруг ты мошенник какой-то, который захочет потом получить часть квартиры и вообще непонятно откуда ты приехал, я твоих родителей не видела! 

Так Ярослав и не говорил, что ты его тут должна прописывать, — вмешалась тогда в разговор Марина. — Мама сама хотела таким образом задеть супруга и я не знаю, в чем он был виноват, что мама его настолько возненавидела. Он делал уборку дома, иногда готовил, если мама после работы не успевала, но каждое общение мамы с Ярославом заканчивалось тем, что они устраивали скандал и их слышали даже жители из соседних квартир. 

Ярославу надоело терпеть такое отношение к себе, поэтому просто высказал все, что думает о теще, а еще Марина сообщила в тот день матери, что она беременна. 

Мне казалось, что ты его все-таки бросишь и найдешь себе нормального мужа! — орала Галя на дочку. — Я его уже достаточно долго терпела и как он будет тебя обеспечивать, когда ты ребенка родишь? Я тебе помогать не собираюсь! 

После услышанных слов Ярослав сказал Марине, что они на выходных переезжают. Потому что с такой тещей находиться под одной крышей просто невыносимо. Они переехали в однокомнатную комнату, но главное, что они больше не жили с мамой Марины. Он еще принял решение, что больше не собирается связываться с тещей, раз он ее не устраивает и если она будет просить о помощи, то Ярослав точно ей откажет. 

Когда Марина начала собирать вещи, то Галя сильно психовала, потому что не ожидала, что дочка ее бросит ради сантехника. Потом Ярослав наконец-то закончил обучение в университете и работал уже только по несколько часов в день, так как хотел найти себе работу получше. У них уже было однокомнатное жилье, когда родилась дочка Марины и вроде бы на все хватало, никто не голодал и ребенку регулярно покупалась новая одежда с игрушками. 

Через несколько лет Ярослав стал руководителем в одной известной компании, так что зарплата у него выросла в три раза. Уже через три года, когда дочка пошла в детский сад, они приобрели трехкомнатную квартиру, но вот к теще они больше не приходили и даже по праздникам друг друга не поздравляли, только Марина иногда с Галей созванивалась, чтобы узнать, как у нее дела. Внучка с бабушкой общается намного чаще и Ярослав ей не запрещает с ней общаться, но самому ему не хочется даже видеть тещу. 

Когда Галя заявила, что готова простить зятя, то он никак на это не отреагировал и точно не забудет, как к нему относилась Галина, пока он еще был студентом. Жена понимала его и не заставляла общаться со своей матерью, пыталась ей все объяснить, но Галина начала злиться из-за того, что зять теперь не хочет ей чинить кран, который у тещи теет уже несколько недель. Галина даже пыталась поссорить супругов, но у нее ничего не вышло, так как супруги придерживались одного мнения и всегда все решали вместе. Когда Галину что-то не устраивало, то дочка предлагала ей просто нанять сиделку, ведь у Марины очень много дел и тем более она для мамы — неблагодарная дочь, от которой помощи можно не ждать.  

Оцените статью
Муж дочери не собирается помогать ее маме, ведь она однажды прогнала его из квартиры
Мать супруга с его сестрой вздумали принимать решения вместо меня