Можете приходить, но без детей!

Казалось бы, что может поссорить двух лучших подружек? Как выяснилось, всего пара детишек и одна свадьба. Не обошлось из без женского упрямства, понятное дело.

Одна моя хорошая подруга Вика в этом году решила выйти замуж. И хотелось ей пышной свадьбы. Она заказала ресторан, платье ей прислали из самой Франции, фотографов наняла, ведущего позвала — все как положено. Чинно и благородно. Стала приглашения гостям слать. Сделали их ей не абы-где, а вручную. Это сейчас модно оказалось.

Проходит неделя после рассылки приглашений и Вика звонит всем приглашенным с целью уточнить, получили ли они их и смогут ли быть на торжестве. А в конце разговора она вкрадчивым тоном добавляла: “Если можно, приходите без детей!”. Ну ладно. Хозяин-барин.

Только вот у одной из ее подруг с этим была небольшая загвоздка. Они живут с супругом и двумя детками. Из родных в городе никого. Несколько часов до ближайших родственников ехать. Так что из всех возможных вариантов было всего два: или они идут с детьми, или остаются дома.

Она попробовала договориться с подругой. Может она для них сделает исключение. А та уперлась и ни в какую. Никаких детей! Дети шумные и могут испортить праздник. Ну нет так нет. Они остались дома.

На торжество они не пришли. Все присутствующие задавали невесте вопрос, где же ее лучшая подружка. А та тоже была не меньше остальных удивлена. Она же искренне верила, что подруга решит вопрос. Или кого-то из родителей позовут, или няню пригласят. А раз та ничего такого не предприняла, то ей их дружба не нужна. Вот Вика и обиделась.

И подруги так после этого и не стали общаться. Ведь Вика делает вид, что ей очень неприятно. Можно было и выйти из ситуации.

А как вы думаете, можно ли осуждать Вику за то, что она побеспокоилась о своей свадьбе, чтобы та протекала в спокойной обстановке? Ведь это ее день и она не хочет, чтобы что-то пошло не так. Но вот обижаться на подругу, у которой была безвыходная ситуация, точно не стоит.

Разве кто-то в здравом уме и трезвой памяти оставит своего ребенка на незнакомую няню, если в принципе ее услугами не пользуется? Лучше остаться дома и не дергаться. Ведь свадебное торжество — это праздник жениха и невесты. И никак иначе. А остальные просто приходят выпить, покушать и повеселиться. Заодно нарядами похвастаться.

Оцените статью
Можете приходить, но без детей!
Чует материнское сердце! Это из-за снохи сын не явился на мой юбилей