Моя свекровь разрешила сыну пожить со мной, пока он не встретит нормальную девушку

Мы с Витей встречались на протяжении пяти лет. Я сильно хотела выйти замуж, но у него не было таких намерений.

С одной стороны, он был не против, только вот его мать отнюдь не одобряла стремлений своего сыночка. Зачем ему жена? Зачем семья? Растратное это дело. Так что она строила всяческие козни, дабы сын не женился. Бабушка Вити, когда мы пришли к ней на день рождения, стала говорить о свадьбе. Она спросила, когда ее внук женится, чтобы повидать правнуков. И заявила, что если ее пригласят на свадьбу, то она подарит внуку свою квартиру. Мать Вити чуть со стула не упала.

Зоя Викторовна прошипела:

Не будет этого! — она сама рассчитывала заполучить квартиру матери после ее смерти, а не отдавать ее сыну. Сразу же прочитала лекцию сыну о том, что последствия ранних браков непредсказуемы. И вообще — нужно проверить сначала отношения на прочность. Когда у Вити случился день рождения, то она ему блок презервативов подарила. Это ж надо было додуматься? Но мы все же с Витей решили снимать квартиру.

Витя сказал о нашем решении своей матери, в ответ у нее случилась истерика: она кричала, падала в обморок, жаловалась на боли в сердце, забирала у сына вещи, которые он складывал в сумку и возвращала их в шкаф. После она собственным телом закрыла выход из комнаты и орала, что не пустит его никуда. Как бы там ни было, он переехал и стал жить со мной. Мы оба работали и за несколько лет смогли накопить на ипотеку. Бабушки супруга не стало и ее квартира перешла к дочке. Потом мы с Витей зашли к его матери, чтобы она нас благословила. В ответ услышали трехэтажный мат.

Если бы не брань, которую изрыгала мать Вити, то можно было бы понять, что она хотела сказать сыну о том, что тот сейчас является завидным женихом с приданым. Поэтому он может выбрать себе более выгодную партию, а не эту бесприданницу. Мне же было предложено удалиться из жизни Вити по добру, по здорову. Но при этом она разрешали пожить нам вместе. До того момента, как встретит приличную девушку. Но  если сын ослушается мать, то она лишит его наследства. Я знала, что люди действительно часто разводятся. Поэтому смысл в словах свекрови однозначно есть.

В результате Витя не унаследует ни одной квартиры, останется с ипотекой и алиментами. Я бы не решилась рисковать. Я готова была понять мужа. Но где-то глубоко в душе мне было жаль, что Витя не выбрал меня. Недвижимость — это хорошо. А как же любовь? Когда я почувствовала себя не сильно хорошо, сделала тест. Поняла, что беременна.

Вообще мне уже почти 30 лет. Поэтому все равно на мнение мужа и его матери. Пора рожать. Свекровь же не считала рождение ребенка поводом для свадьбы. В это время мне привалило наследство — двухкомнатная квартира в центре от дядюшки.

У дяди не оказалось наследников. Поэтому он решил все оставить мне. Когда свекровь узнала о том, что я больше не нищебродка и сирота, она нас соизволила благословить. Витя пришел ко мне с предложением. Но ситуация изменилась и замуж выйти не хотела уже я сама. У свекрови был свой план. Она хотела, чтобы я продала квартиру, вложила свои сбережения и приобрела другую, оформив ее на нас обоих. Так я не смогу якобы выгнать ее сына. Я стала объяснять Вите, что больше не намерена выходить замуж. Я же когда-то прислушалась к его мнению, так что сейчас он должен мне уступить.

Витя разозлился и ушел опять к матери, обозвав меня хитрой и продуманной. Выходит, что они такими могут быть, а я нет? Сразу после возвращения сына домой, мне позвонила его мать и стала поливать грязью. Попросила не беспокоить их больше. И положила трубку. Да я и сама не хотела бы, чтобы мой ребенок общался с такими родственниками.

Оцените статью
Моя свекровь разрешила сыну пожить со мной, пока он не встретит нормальную девушку
Вам – отец, а наследство — мне