Моя свекровь очень волнуется за своего внука, и этим очень сильно портит нам с мужем жизнь

 Когда я познакомилась со своей будущей свекровью, то мы сразу друг другу понравились и всегда хорошо общались. Потом мы поженились с Сашей.   На свадьбу свекровь подарила нам машину. 

Потом тоже все нормально было. Мария Васильевна к нам не лезла, в гости приходила не часто. А потом все так резко изменилось! 

Два года у нас с Сашей не было детей. А потом я забеременела. Вот тогда все и началось меняться. Сначала свекровь начала покупать мне витамины и рассказывала о том, сколько я теперь должна гулять на свежем воздухе. Потом она начала рассказывать мне, сколько времени я должна буду кормить малыша грудью.

 Но первый настоящий скандал произошел тогда, когда мы с Сашей решили из второй комнаты в нашей квартире сделать детскую. О, что же началось, когда об этом узнала моя свекровь!

— Не поняла! Что это вы такое выдумали! Какая детская? Ребенок должен быть постоянно под присмотром матери. А если он перевернется или срыгнет? Какая радионяня?!

— Не волнуйся, мама. Сейчас все так делают! Купим радионяню и все. Полный порядок! Как только малыш плакать начнет, так мы и к нему и прибежим. Зачем нам слушать, как он ворочается? Ведь Наташа должна тоже нормально отдыхать.

— Какой ужас! Я вот тебя никогда одного не оставляла. Почти не спала: все время прислушивалась, как ты дышишь.

 Чем ближе были роды, тем сильнее волновалась моя свекровь. Ей не нравилось все: и кроватка, которую мы купили, по мнению свекрови, была плохая. И игрушки мы купили плохие – вредные. Она даже была против того, чтобы я пользовалась памперсами, когда родится малыш: — ведь это очень вредно, особенно для мальчиков. 

 Потом я родила Дениску. Все прошло легко и быстро. Нас с малышом быстро выписали. В первую ночь свекровь категорически отказывалась уходить домой.

— Как можно бросить своего ребенка и уйти спать в другую комнату? Как можно надеяться на какую-то радионяню? Я лягу вот здесь, на полу, рядом с малышом. Я должна быть уверена в том, что с ним ничего не случится.

 Переубедить свекровь мы не смогли. 

Сейчас нашему сыну уже полгода. Это просто полгода самой настоящей нервотрепки. По мнению моей свекрови – я самая ужасная мать на свете.  Я все делают не так. 

А когда у Дениски начали резаться зубки, то свекровь вообще устроила мне ужасный скандал: как это я пойду спать, когда малыш уснет? Нет, я должна была сидеть рядом с ним всю ночь! Именно так поступила бы настоящая любящая мать. 

 Когда у малыша поднялась температура 37,3, то она требовала, чтобы мы немедленно вызывали скорую помощь. Она хотела, чтобы мы брали ее собой каждый раз, когда шли в больницу.

— Я хочу посмотреть на этого врача, который такие советы дает. Вдруг, он вообще не компетентен?  Я должна знать, кто лечит моего внука! – требовала от меня моя свекровь.

 Мы с Сашей старались ей все объяснить, но она ничего не хотела слушать. 

А то, что я пользовалась памперсами и не стирала пеленки, так вообще делало из меня просто ужасную мать. Когда Дениска простудился, то это вообще стало трагедией мирового масштаба.

 Я очень сильно нервничала из-за поведения своей свекрови. Моя мама меня успокаивала, как могла. Мол, она тоже очень волновалась, когда жена моего брата родила первого ребенка. Маме тоже казалось, что Катя все делает не так. А вот когда Катя родила второго ребенка, то моя мама уже совершенно спокойно ко всему отнеслась.

 Саша уже много раз пытался убедить свою маму в том, что мы  — нормальные родители и любим нашего ребенка. Но свекровь просто невозможно остановить. 

 Неужели, правда, что бабушки любят своих внуков даже больше, чем своих детей?

Оцените статью
Моя свекровь очень волнуется за своего внука, и этим очень сильно портит нам с мужем жизнь
Как складывается жизнь, когда разведенные люди живут в одной квартире