Моя подруга обижается, что брат с женой перестали брать ее с собой на отдых

Моя хорошая подруга Светлана последнее время не находит общий язык со своим братом, который после развода повторно женился.

Официально он стал мужем после трех лет гражданского брака с Еленой, и все эти годы Светлана прекрасно общалась с братом и его избранницей. Они проводили вместе массу времени, ходили втроем в театр, на концерты, ездили на море и путешествовали. Многие, в том числе и я удивлялись такому единству, кто-то объяснял это тесными родственными отношениями Светланы и брата, кто-то – полным взаимопониманием между женщинами, но факт оставался фактом – им никто не был нужен, Светлана с удовольствием присматривала за их собакой, если хозяева пару дней отсутствовали, не стесняясь брала деньги у брата, который работал на престижной должности в солидной фирме, ни в чем не нуждалась, и жила, как у Христа за пазухой.

Но вот пришло время перемен. Сергей, брат, и Елена расписались. Свадьбы, как таковой не было, просто отметили в тесном кругу это событие, Светлана от души поздравила «молодых», и даже не подозревала, что через два дня они благополучно укатят в свадебное путешествие.

Когда получила первые снимки с побережья Италии, то сначала не поняла, что это. Подумала, что фотографии сделаны давно, и удивилась, что не нашла на них себя. Потом пришло сообщение, мол, мы на пляже, все хорошо, и тебе того же.

Светка тут же набрала меня и возмущенно сообщила, что брат с женой укатил на отдых, собаку сдали в приют на время поездки, а ей, бедненькой даже не сообщили!

Я ей, как могла, объяснила, что брат расписался с Еленой, им хочется побыть вдвоем, провести время в свое удовольствие, но Светлана меня не слушала:

— А я, по-твоему, всегда обузой была для них? Я что, к ним в постель лезла? Пусть отдыхают как хотят, я бы в соседнем номере прекрасно расположилась и не вникала бы в их «отдых»!

Убеждать подругу в том, что брат и его жена имеют полное право на личное пространство было бесполезно.

После возвращения из Италии в дружной семье произошел серьезный скандал. Полгода они не общались, но привычка Светланы пользоваться благами за счет брата победила, и она первой сделал шаг навстречу.

Кое-как они опять начали общаться. Конечно, уже не было той близости отношений, как раньше, но все происходило в рамках протокольного приличия – праздники, подарки, дни рождения и т.д.

Очередная трещина возникала через год. Брат вместо Светланы взял с собой на отдых племянницу Елены, и это окончательно вывело из равновесия сестру.

Она просто орала в трубку:

— Почему она, а не я?! Седьмая вода на киселе, а я – родная сестра!

Опять же, как и побережьем Италии, Светлана просто не слышала никаких доводов. Мои советы не обострять отношения и не лезть на рожон подействовали ровно наоборот. Подруга пообещала устроить брату и его жене «сладкую жизнь», и бросила трубку.

Не знаю, почему она решила, что будет тенью брата всю жизнь, очевидно, ревность ко всем, кто окружает брата победила здравый смысл.

А Сергей, похоже, не очень обращает внимание на эмоции сестры. Мне кажется, что, если она будет продолжать в том же роде, то просто потеряет его.

Оцените статью
Моя подруга обижается, что брат с женой перестали брать ее с собой на отдых
Сейчас муж навещает родителей сам