Моя мать — не самостоятельный человек, все время трачу деньги на нее, а не на свою семью

Мне приходится ухаживать за собственной мамой, как за своим ребенком. Я в детстве вообще не задумывалась о том, что люди в таком возрасте могут быть совершенно не самостоятельными, но все-таки подобные случаи есть и этим человеком является моя мать. Мне вообще ни на что в последнее время не хватает времени, так как я либо помогаю маме, либо своим детям.

Моя мама никогда не жила самостоятельно и видимо, она даже не собирается начинать жить, словно взрослый человек, как будто ее все устраивает. У нее даже супруг появился, когда она только получила аттестат об окончании одиннадцатого класса. Меня она родила буквально через полтора года после того, как расписалась со своим мужем и я не помню даже дня, чтобы мама пыталась ухаживать за мной — она просто передала меня в руки своим родителям, а сама продолжала заниматься более интересующими ее вещами. 

Отец всегда ухаживал за моей матерью и даже делал все дела по дому вместо нее, так как моя мать могла лишь все испортить, легче эти дела сделать кому-то другому, а не ей. Мама и выросла таким не самостоятельным человеком, потому что ее никто и никогда не напрягал, она даже к тридцати годам не научилась мыть посуду.

Хоть мама и училась в университете, но за свою жизнь ни разу не работала и ее обеспечивал мой отец, который неплохо зарабатывал. Оказывается, что у мамы были попытки устроиться на работу, но больше пару часов в день она не была готова работать, поэтому ее снова никто решил не напрягать на этот счет.

Когда я уже была в подростковом возрасте, умер мой папа, поэтому нас начали содержать бабушка с дедушкой. Бабушка и дедушка со стороны моего папы вообще некоторое время не хотели ни с кем общаться из-за смерти сына, да и я их не беспокоила, а моя мама как жила такой же спокойной жизнью, как и прежде. Родители мамы с того времени начали уделять ей больше внимания, ведь думали, что она стала такой спокойной из-за потери мужа, но мне кажется, что ей было абсолютно все равно. Ведь она никакими новостями из большого мира уже давно не интересовалась. 

Мама не смогла найти мужчину, с которым бы прожила до конца жизни, никто из них не был похож характером на ее супруга, а те, кто узнавали, как она живет, сразу же бросали, ведь для большинства мужчин моя мама была сплошной проблемой, которую надо только содержать. Так что с тех пор мы просто жили вместе с бабушкой и дедушкой, которые на все нам давали деньги. 

Я наконец-то съехала от них, когда начала встречаться с одним мужчиной и отношения у нас были серьезными, а жить всю жизнь, как мама, я не хотела, поэтому в один прекрасный момент собрала чемоданы и сразу же уехала. 

Уже почти семь лет прошло с того момента, как я отпраздновала свою свадьбу и за это время мы с мужем завели двоих малышей. Вроде бы жить не так уж и сложно. Но моей бабушки не стало около полугода назад, а дедушки не стало почти сразу же, как я переехала на съемную квартиру со своим возлюбленным. В итоге теперь я регулярно приезжаю к маме, чтобы убраться у нее в квартире и приготовить поесть, ведь на даже яичницу пожарить не способна, а у меня как будто миллион рук, чтобы ей во всем помогать. Я сказала маме, что она должна хотя бы научиться себе готовить, потому что каждый день приехать я к ней в гости не могу. Однако все безуспешно и каждый раз, когда я покидаю ее квартиру, она лежит целыми днями перед телевизором.

Я уже думала отдать ее в дом престарелых, но маме только сорок шесть лет и ее никто не хочет в таком возрасте принимать, тем более она — здоровая женщина, а мы с мужем бросить ее не можем. Теперь мама полностью на нашем с супругом обеспечении, только денег на нее уходит больше, чем на нашу семью, также, как и времени. 

Мама в своем возрасте не может даже заплатить за коммунальные услуги и совсем не разбиралась в них, поэтому я ее учила всему, как маленького ребенка и поверить не могла, что человек в свои сорок шесть лет может так жить. Если у мамы случается какая-то беда, даже самая маленькая, она в этот же момент начинает звонить мне, чтобы я решила ее проблему. Недавно я даже научила ее включать стиральную машину, потому что она собиралась сходить за покупками в магазин, а одежда, которую она собиралась надеть, была грязной. 

Из-за моей мамы мы живем очень бедно, но я ничего поделать не могу, потому что мама никуда не устроится и даже если найдет подработку с графиком, который ее устраивает, ей будут там платить копейки, так что ситуацию это особо не решит. Я была бы рада, если она с моими детьми сидеть согласится, но каждый раз, когда я приводила их в гости к маме, она просто закрывалась в другой комнате, не желая с ними контактировать.      

Оцените статью
Моя мать — не самостоятельный человек, все время трачу деньги на нее, а не на свою семью
Все родственники супруга были против нашей с ним свадьбы, но после того, как мы расстались, я смогла устроить свою жизнь