«Мой сын тебя на год старше, хороший! Давай я тебя сосватаю за него!» — неожиданно сказала Петровна с пятого этажа

– Совсем одна как былиночка в поле! Не нашла девка своего счастья в жизни! Нет ни мужа, ни ребенка, ни котика. Совсем одинокая! Видно, что незамужняя! С таким характером никто брать не хочет. Потому она постоянно на работе. – рассуждали соседки на лавочке у подъезда, когда красавица Оля, одетая по последней моде, прошла мимо них. Они, как правило, перешептывались, потому что боялись, что она услышит, а ведь соседи все-таки, еще и обратиться придется за чем-то. Все знали, что Оля очень строгая и серьезная, если что скажет, то так и будет.

Ольга – Ольга Ивановна, несмотря на то, что ей было всего 37 лет, она уже заведывала целым отделением в городской больнице. Кроме того, она открыла платный кабинет в частной клинике и принимала там дважды в неделю, когда была свободна от основной работы.

Каждый раз Оля проходила мимо этих соседок и чувствовала на себе печальные взгляды и сочувственные вздохи, а еще она отлично слышала, что они обсуждают. Только проходила мимо, будто ничего не слышит, поскольку не видела смысла о чем-то с ними спорить и в чем-то их переубеждать. А сегодня беседа пенсионерок пошла не по привычному сценарию. Петровна, соседке с четвертого этажа, захотелось помочь Оле. Пенсионерка неожиданно сказала:

– Оленька, давай я посватаю тебя за своего сына? Он на год тебя старше, плохих привычек у него нет, зарабатывает. Развелся пару лет назад и дочь растит. Но ведь и тебе уже не семнадцать! – разошлась Мария Петровна, а затем замолчала, увидев суровый и серьезный взгляд Ольги Ивановны. Она не сказала ни слова, но по ее взгляду сразу было понятно, что она могла бы ответить.

Про этот инцидент Оля быстро забыла, у нее был непростой день. Некогда было обращать внимание на домыслы и сплетни соседок. Дома Оля уселась в своем любимом кресле. Ей нравилось сидеть в тишине после тяжелого рабочего дня. Из ее окон на седьмом этаже было прекрасно видно, как опускается солнце. Но тут ее идиллия была разрушена резким звонком в дверь. Оле не хотелось никому открывать, она никого не ждала.

– Оля, ты прости за то, что я утром тебе сказала! – произнесла соседка, как только Оля открыла дверь. – Вот, я тебе домашних огурчиков привезла со своей дачи.

Оля поблагодарила и собиралась закрывать дверь, но соседка снова взялась за свое:

– Оля, ты ведь выросла у нас на глазах. Мы за тебя переживаем. И с мамой твоей раньше дружили. Хотела как лучше! Ты ведь сына моего знаешь давно… Может передумала?

Тут Оля не выдержала и решила все объяснить:

– Мария Петровна, можете не волноваться. Я прекрасно знаю, чего мне хочется и давно научилась отказывать людям. Благодаря этому мне удалось многого добиться в жизни. Кроме того, мужчина у меня есть, так что сможете завтра об этом у подъезда поговорить с подругами. Но я еще не решила, хочу ли я замуж и нужно ли мне это. Женихов у меня было предостаточно, но предложения их меня не интересовали. Я очень требовательная и критерии у меня высокие. А насчет вашего сына, вы его в мою квартиру сватаете?

– В каком смысле? – удивилась соседка. – Зачем же ты столько думаешь? Рожать пора! А то уж сорок не за горами!

– До свидания, Мария Петровна! Меня не интересует ни ваш сын, ни ваши домашние огурцы. А талоны к врачу учитесь оформлять в электронной системе.

Соседка с обиженным видом развернулась и пошла домой.

…На следующий день соседки снова обсуждали Олю, но теперь говорили о ней, как о счастливой невесте.

– Их не исправить. – сказала сама себе Оля и пошла выбирать свадебное платье.

Оцените статью
«Мой сын тебя на год старше, хороший! Давай я тебя сосватаю за него!» — неожиданно сказала Петровна с пятого этажа
Мой супруг все время ведет себя как обиженный ребенок, я так устала уже от его такого поведения