Мой муж пошел в декрет вместо меня. Соседи и родственники стали насмехаться над ним, называли дураком

Еще будучи беременной мы с супругом стали размышлять, кому же из нас сидеть дома в декретном отпуске. Это хоть и странно звучит, но мы полагали, что если я получаю больше, то почему бы отцу не воспитывать дочь, пока я буду ходить на работу?

В тот момент никто нас не понял. И не принял такого решения. Когда я родила и пошла дальше работать, все были в шоке.

Все окружающие говорили, что это неправильно. Мужчина — добытчик. Глава семьи, а жена — хранительница очага. Она должна дома сидеть и пироги печь. А у нас все не как у людей. Сперва я перед всеми оправдывалась, объясняла, почему так. А потом просто устала от их придирок и нравоучений. Перестала всех слушать.
— И подруги меня отговаривали. Упрекали в дурости, якобы я потом пожалею о своем решении. Ведь после родов женщине нужно восстановиться. Почему бы не переложить ответственность за обеспечение семьи на мужа? Они почему-то думали, что это он меня заставил выходить на работу. Я оправдывалась, но мне не верили.

А родные…Это вообще караул! Родители, бабули, дедули, тетушки, дядюшки, крестные — все утверждали, что это никуда не годится. Где это видано? Они все утверждали, что это абсурд. Якобы мужу понравится сидеть дома и он разбалуется, не захочет больше работать совсем. И вообще дома сидит всегда жена. Я — дурочка.

Никому эта ситуаций была непонятна. На протяжении всего декрета каждый считал нужным сунуть нос в наши дела и в нашу жизнь. Но нам их мнение было не интересным. Мы со всеми переругались. Хотя, может это и хорошо. Никто не станет больше лезнь. Когда декретное время закончилось, то муж пошел работать и конфликт был исчерпан. Все замолчали.

А каково ваше мнение? Может ли мужчина сидеть дома с ребенком?

Оцените статью
Мой муж пошел в декрет вместо меня. Соседи и родственники стали насмехаться над ним, называли дураком
«Он тебе не ровня!» Я от злости едва не лопнул