Моего сына обвиняют в том, что он разбил телефон, и требуют материальной компенсации. Что делать?

Мой младший сын, ученик второго класса, всегда был для меня главным приоритетом, особенно в его образовании. Он посещает школу с акцентом на английском языке, и это было обдуманным решением с целью обеспечить ему качественное обучение.

Не так давно, когда я пришла в школу, меня остановила мать третьеклассницы по имени Виктория. Она утверждала, что мой сын разбил телефон ее дочери. По ее словам, он преднамеренно столкнул Викторию, что привело к ее падению и поломке телефона. Мой сын признал, что случайно задел девочку, когда бегал на перемене, но он не видел, что у нее был в руках телефон.

Начался диалог следующим образом: — Ваш сын разбил телефон моей Виктории. — Мой сын мне рассказал об этом инциденте, но я не могу быть уверена в его виновности. — Почему вы не уверены? Вы должны оплатить ремонт! — Зачем мне оплачивать? Какие основания для претензий к моей семье? — Вы обязаны возместить ущерб, заменить экран за свой счет. Вы не представляете, сколько стоит этот телефон. — Возможно, вместо того, чтобы давать детям такие дорогие устройства, стоило бы обеспечивать их безопасность? — Но ваш сын виноват! Вы должны компенсировать убытки, иначе мы обратимся в полицию.

Я, если честно, не планировала оплачивать ремонт. По моему мнению, школа не место для дорогостоящей техники. Более того, вина моего сына не была доказана. Может быть, девочка сама повредила свой телефон и решила возложить вину на моего сына? Если бы это случилось с взрослым, никто бы не требовал компенсацию от случайного свидетеля. Пусть сначала докажет, что мой сын виноват, а потом мы можем обсудить возмещение убытков.

Меня поддержали некоторые из моих друзей, которые считают, что наличие дорогих гаджетов в школе — это скорее показатель статуса родителей, чем необходимость. К тому же, телефон мог уже иметь повреждения, и мама Виктории могла использовать этот инцидент, чтобы получить новое устройство. Даже учительница школы предупредила нас о том, что не следует давать детям ценные вещи. Если мы не соблюдаем это правило, то нам придется нести ответственность за возможные последствия.

Вообще-то, я считаю, что в начальной школе мобильные телефоны вовсе не нужны. Родители привозят и забирают детей, и для связи с ними нет необходимости в дорогих гаджетах. Согласны ли вы с этим?

Конечно, есть и те, кто считают, что я должна нести ответственность за действия своего сына и возмещать убытки. Они считают это справедливым. И в принципе, я с ними согласна, но только если докажут, что мой сын действительно виноват, и что телефон был исправным до инцидента.

Оцените статью
Моего сына обвиняют в том, что он разбил телефон, и требуют материальной компенсации. Что делать?
Мои дети гораздо красивее всех остальных!