Много лет дети уговаривали меня подарить им дорогую кошку – и я согласилась!

Не так давно, после упорных уговоров и годовых раздумий, я решила подарить своим детям экзотического пушистого котенка. Несмотря на его внушительную стоимость, малыш был, мягко говоря, не слишком смышлен. Его умение оставляло желать лучшего, и наша главная головная боль заключалась в непреодолимой проблеме с туалетом.

Подойдя к этой деликатной теме, котенок упорно игнорировал лоток, как будто это был артефакт из другой вселенной. Вместо того, чтобы делать свои нужды в предназначенном месте, он предпочитал устроить маленький хаос, выбрасывая свои «подарки» где попало. Важно заметить, что он представлял собой настоящего мастера в исправлении диетических ошибок – лужи и кучи обязательно образовывались в тесном соседстве с его пристанищем.

Однажды, убирая после последней неудачной попытки, я наткнулась на пакетик шипучих конфет с карамельной оболочкой и порошком внутри. Эти сладости были предметом глубокого уважения у моих детей. И тут ко мне пришла безумная идея, которая казалась смешной даже самой себе.

Я решила посыпать порошок из этих конфет вокруг лотка, в точности там, где наш котенок предпочитал совершать свои «творческие» действия. Потом я скрылась и наблюдала со стороны. Что произошло дальше, было далеко за пределами моих ожиданий. Котенок приступил к своим делам, и как только порошок коснулся его задницы, он испытал такой шок, что подпрыгнул вверх, словно на него напали с неба. Это был искренний шок, который котенок не ожидал.

Такие сценки повторились несколько раз, и, к моему удивлению, через несколько дней он начал использовать лоток так, как это и задумывалось с самого начала. Вот такой вот опыт. Исходя из этой истории, прежде чем приобретать дорогого пушистого друга, всегда стоит задуматься и подготовиться к непредсказуемым ситуациям.

Оцените статью
Много лет дети уговаривали меня подарить им дорогую кошку – и я согласилась!
По возвращении из роддома обнаружила пустоту — как же так?