Мне стало очень жалко детей наших соседей, и поэтому я обратилась в органы опеки…

 Меня зовут Светлана. Я — замужем. С моим мужем Сашей мы решили купить квартиру. Мы решили, что должны жить на зарплату мужа, а мою зарплату откладывать на покупку своего жилья.

 Мы надеялись, что если мы будем экономить деньги пять лет, то сможем купить квартиру и не брать ипотеку.

 Чтобы нам хватало денег на жизнь, мы решили переехать в квартиру поменьше.

 Мы нашли себе такую квартиру, поехали  и посмотрели на нее. Нам всё понравилось. Мы начали готовиться к переезду.

Мы поинтересовались у владельца квартиры: почему же он сдаёт квартиру так дёшево? А он сказал, что напротив проживает неблагополучная семья и поэтому они иногда сильно шумят.

 Мы решили, что мы потерпим шумных соседей. Главное, чтобы мы смогли накопить денег на свою квартиру.

 Уже через два дня после нашего переезда я увидела нашу соседку. По ее внешнему виду было вообще невозможно понять, сколько ей лет и она была очень пьяной.

 А вечером  из квартиры  начались крики: кричали и мужчина, и женщина. Потом начал плакать ребёнок. А потом начался настоящий кошмар.

 Сначала ругались мужчина и женщина. Потом мы услышали, как они начали бить посуду. Потом начали кричать и плакать их дети.

 Я очень испугалась и вызвала полицию. Но полиция отказалась приезжать. Они сказали, что утром придет участковый. Оказывается, они эту семью прекрасно знали. Я очень волновалась, что они убьют друг друга или покалечат своих детей.

 И вот через три дня я увидела этих детей. Мальчику было лет семь, а девочке было года четыре.

 И мальчик, и девочка были очень худыми и грязными. Я как раз шла из магазина  с продуктами. Я достала из своего пакета молоко и булочку и отдала  им. Мальчик поблагодарил меня, и они начали кушать булочку прямо в коридоре. Мальчик отдал большую часть булочки сестрёнки, а себе оставил совсем немного.

 Той ночью я плохо спала. Я постоянно вспоминала эту картину. Мне было очень жалко детей. Я не знала, что делать. Я боялась, что с такими родителями они вообще пропадут, если останутся с ними и дальше.

Но я боялась вмешиваться. Я просто со стороны целый месяц наблюдала за тем, как родители  их постоянно бьют. Я покупала детям еду  и отдавала её детям.

 А потом дети начали  просить милостыню. Я снова дала им еды. А мальчик сказал, что лучше бы я дала ему немного денег, а то мама на него будет кричать, что он  не принёс  ей денег.

 Вот  тут моё терпение лопнуло. Я сообщила об этой семье в органы опеки и вызвала полицию.

 Приехали органы опеки  и полиция. Они хотели забрать детей. А их пьяная мама кричала, что всех порежет, но детей своих не отдаст.

Но  детей, конечно же, все равно забрали. Особенно, когда увидели, что на детях очень много синяков  и ссадин. Было понятно, что детей родители очень сильно били. А в квартире было очень грязно.

 Через несколько месяцев  наших соседей посадили за кражу.

 Я часто навещала детей в детском доме и привозила им гостинцы. А через три месяца мне сообщили о том, что детей усыновили.

Я очень надеюсь, что у них всё хорошо и всё плохое в их жизни уже закончилось…

Оцените статью
Мне стало очень жалко детей наших соседей, и поэтому я обратилась в органы опеки…
Подруга повадилась брать мои вещи поносить и не хочет возвращать — я в шоке